Опубликовано 12.05.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна"

За окном самая прекрасная, долгожданная пора года – весна. У каждого она ассоциируется с такими словами как жизнь, красота, любовь и очарование. И не удивительно, что именно в эту пору 15 лет назад состоялся первый конкурс «Мисс Весна», который впоследствии стал визитной карточкой исправительной колонии №9.

 

Впервые конкурс красоты был проведен в 1991 году, но после 1994 года конкурс проводить перестали. В 2001 году руководство колонии решило возобновить проведение конкурса и уделять этому мероприятию в дальнейшем больше внимания. Тогда не имелось ни малейшего опыта проведения подобных мероприятий, но огромное желание, труд и, конечно, красота, принесли достойные плоды.

Из года в год конкурс «Мисс Весна» становится все насыщенней и интересней. Наряды, сшитые своими руками, и сюжеты номеров вызывают у всех женщин не только восхищение, но и желание становиться лучше.

На сегодняшний день конкурс «Мисс Весна» является самым ярким событием культурной жизни подразделения, это отмечают и представители администрации учреждения и сами осужденные, причем не только те, кто принимает в конкурсе участие, но и те, кто наблюдает за происходящим на сцене из зрительного зала.

В этом году конкурс прошел традиционно 1 мая. Участницы долгожданного праздника красоты и торжества женственности – 9 прекрасных девушек – по одной из каждого отряда. Конкурс проходил в три тура.

Первый тур прошел под названием «Я – кутюрье». Конкурсантки о шитье знают не понаслышке - все свои костюмы они изготовили сами. Большинство из них окончили профессиональное училище в учреждении и теперь работают на швейном производстве. Они неоднократно участвовали и занимали призовые места во Всероссийском конкурсе «Красиво шить не запретишь».

Каждая конкурсантка выбрала наряд знаменитых кутюрье, наиболее соответствующий ее характеру!

Девушки представили наряды Сергея Зверева, Валентина Юдашкина, Дольче и Габанна, Вячеслава Зайцева, Гуччи, Шанель, Кристиан Диор, Живанши и Маши Цигаль. 

- Я выбрала Сергея Зверева, потому что в нем вижу отражение своего характера. Смелый авантюризм и гламур, его фешен–направление поражает рискованным сочетанием цветов. Его стиль – это волшебное зеркало. Для своей жены он создал платье из миллиона живых роз, я повторила его идею и сшила платье из искусственных роз. Мне очень нравится, как получилось, - прокомментировала конкурсантка София Боборыкина. 

Во втором туре осужденные представили образы литературных героинь: Джульетту; Татьяну Ларину, Маргариту, Анну Каренину; Наташу Ростову, Эсмеральду, Снежную королеву, Ассоль, и Королеву Марго.

Третий тур был посвящен самому известному, самому старинному, самому оригинальному празднику – Венецианскому карнавалу. 

Грандиозное событие Италии «перенеслось» на сцену исправительной колонии №9, где костюмированный бал-маскарад поразил всех зрителей и членов жюри.

Осужденные женщины своими руками изготовили роскошные наряды и точные копии таких масок, как «Коломбина», «Вольто», «Дама», «Пьеретта», «Баута», «Луна» и женский вариант маски «Джокера» - «Жоли». 

К конкурсу готовились все отряды – конкурсанткам девушки помогали с нарядами, прической, макияжем, да и просто давали советы при подготовке номеров. Такая активность не только скрашивает серость и монотонность будней в колонии, но и позволяет получить своеобразный бонус при рассмотрении заявления на условно-досрочное освобождение. К тому же, на праздник были приглашены родственники осужденных женщин, они поддерживали своих дочерей и сестер в зрительном зале.

В перерывах между турами своими яркими и неповторимыми оригинальными выступлениями зрительниц радовали танцевальные коллективы «Фауст» и «Латифа». Выступила и участница конкурса «Калина красная» - Ксения Лиходеева. Она исполнила символичную песню «Весна». Творческий коллектив «Кабриолет» исполнил песню «Любовь».

Творчество конкурсанток оценивало жюри, в состав которого вошли: Евгений Акимов, начальник ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области; Нина Шалабаева, уполномоченный по правам человека в Новосибирской области; Карен Мовсесян – солист Новосибирского театра оперы и балета; Юлия Штоль – директор модельного агентства «Флеш»; Наталья Пендюрина - член Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области; Татьяна Чухарева - заместитель директора по учебной части школы №8 при ИК-9 и Юлия Пикалова - инспектор отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области. 

Жюри оценивало творчество девушек по 10-ти бальной шкале по итогам каждого из туров, голосование велось подсчетом баллов.

С 2001 года я являюсь членом жюри этого конкурса. И каждый год удивляюсь все больше и больше, настолько высокий уровень подготовки всех участниц. Во всех трех турах девушки были прекрасны. Для меня они все победительницы, сегодня нет проигравших! – сказала Наталья Пендюрина.

Действительно, все конкурсантки были хороши – грациозны и элегантны. Жюри было непросто выбрать королеву красоты, однако все же им пришлось определить лучших девушек в четырех номинациях: «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность», «Мисс Грация», «Мисс Стиль» и главную «Мисс Весна - 2015 года».Ей стала очаровательная Юлия Дука. 

Не оставили члены жюри без внимания ни одну из девушек, кому не удалось стать «Мисс», были отмечены дипломами в литературном образе и конкурсе масок. 

Карен Мовсесян не ограничил себя лишь «статусом» члена жюри – он охотно вышел на сцену и подарил всем осужденным красавицам свои песни.

В завершении праздника красоты и весны участницы конкурса получили цветы, ценные подарки, а самое главное - общение со своими родными и близкими.

  

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА ОТС

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна" В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс весна"

Образование и Православие /

Материал подготовлен

пресс-службой ГУФСИН России по Новосибирской области

Читайте также:

02.03.2016 - Солист НОВАТ Карен Мовсесян – выступил в женской колонии

12.05.2015 - На территории ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области прошел финальный ...

07.08.2014 - На фестивале «Амнистия души» несовершеннолетние осужденные пели мамам песни ...

11.03.2014 - Весна идет! Весне дорогу!

21.09.2013 - В женской исправительной колонии №9 с концертом выступил Карен Мовсесян

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 3429


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (20)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31