Опубликовано 13.06.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Мы верим вместе и Христос посреди нас!

Проживая свою жизнь приходским священником, приходится встречаться с самыми разными людьми по самым разным поводам. Так или иначе, но привыкаешь оценивать события с позиции Святого Евангелия и исторических традиций русского православия, коим посвятил всю свою жизнь.  
Мы верим вместе и Христос посреди нас!
Люди, окружающие сельского священника, и есть его приход — ради них строится все его служение. Многолетний труд созидает церковную общину, сводя и сплачивая прихожан в единую семью. Наблюдать за такой созидательной жизнью, быть ее участником и строителем очень интересно. Священник по жизни становится свидетелем деятельной Правды Божьей, открывающей ему свои тайны.

Иногда эта Правда является необыкновенно ярко и явным образом  в судьбах людей: кто что пережил и прожил, как поступал, о чем думал, что создал, кого родил и воспитал.

Особенно приятно видеть достойных: они обаятельно и убедительно светятся чистотой и трудом прожитой жизни, чувством сопричастности Небесной радости и вызывают глубокое искреннее уважение!

Сибирские селяне, много потерпевшие в своей нелегкой жизни, но сохранившие добро евангельской веры, уходя из этого мира, непременно стремятся получить Святое Причастие и напутствие, рассуждая так: сделаю все как надо, а дальше уж пусть Боженька сам все решает как Он хочет… Приобщение святых Тайн сразу умягчает и насыщает их внутренним теплом и успокаивает сердечные волнения. Волна благодатного покоя накрывает и священника, умудряя его личным открытием реально присутствующей в праведности благодати. Жив Господь!

Это бывает редко в полноте откровения. Но в такой момент прошу этих людей благословить меня своим родительским благословением: «зане молитвы родителей утверждают домы детей», перекрестить и пожелать мирной и не бедной жизни…

И они благословляют  — с большой радостью, расцветая добрыми чувствами. Дыхание жизни в этот момент наполняет их изможденные болезнями и состарившиеся тела,  и в этот момент они живее живых, а мое сердце трепещет от величия момента… Это очень трогательно, премудро, наполнено добром и любовью. Священник видит в этом действие благодати, а что видят они, такие решительно счастливые в этот момент?

Мы верим вместе и Христос посреди нас!

Даже потом, уже  уснув здесь на веки и лежа в гробике, эти святые люди продолжают улыбаться. Нет скорби потери, есть радость перехода в Вечные обители своего любимого Отца Небесного. Тогда даже заупокойные песни последнего прощания поются с тихой радостью, удивляя присутствующих отсутствием тяжести утраты. Вместо этого есть Надежда.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Мы верим вместе и Христос посреди нас! Мы верим вместе и Христос посреди нас! Мы верим вместе и Христос посреди нас! Мы верим вместе и Христос посреди нас! Мы верим вместе и Христос посреди нас!
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 1441


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (65)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930