По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 28.04.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

В Новосибирске освящен храм во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Чин малого освящения домового храма во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского при социальной гостинице на Восточном поселке, принадлежащей Епархиальному комплексному центру социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья, совершил в Великую Среду викарий Новосибирской Епархии, епископ Колыванский Павел.
 
В Новосибирске освящен храм во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-ФранцисскогоВладыке сослужили помощник Управляющего Новосибирской Епархии протоиерей Александр Реморов, благочинный церквей города Новосибирска протоиерей Александр Новопашин, благочинный церквей Ленинского района протоиерей Константин Пантюхов, духовник Епархиального комплексного центра иерей Борис Левитан, а также настоятель храма во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского иерей Димитрий Полинкевич. В храме молились постояльцы гостиниц Епархиального комплексного центра, волонтеры, а также новосибирцы, проживающие в соседних с гостиницей жилых домах.
Епископ Павел поблагодарил за труды настоятеля, благотворителей, благоукрасителей и жертвователей храма сего и сердечно поздравил всех со знаменательным событием, отметив, что с освящением сего храма в жизни проживающих в социальной гостинице Епархиального центра наступает новый этап. «Храм построен, теперь нужно строить храм в своей душе», - сказал владыка.
Настоятель храма иерей Димитрий Полинкевич от лица прихожан выразил владыке Павлу глубокую благодарность за архипастырский визит и освящение храма в честь святого, который был всегда скор на помощь страждущим и обремененным.
«Люди очень рады! – поделился с корреспондентом своими впечатлениями иерей Димитрий Полинкевич. – Они давно ждали этого события. Ведь поблизости храмов нет, как следствие, многие постояльцы ездили на службу в собор во имя святого благоверного князя Александра Невского, Троице-Владимирский собор, в храм в честь Всех Святых или в храм во имя преподобного Серафима Саровского, что для них было не совсем удобно. Сегодня и у проживающих в гостинице, и у местных жителей появилась возможность молиться в этом небольшом, но уютном и красивом домовом храме».
В 2011 году по благословению Владыки Тихона в социальной гостинице на Восточном поселке была организована молельная комната. Здесь проводились молебны, регулярно читались акафисты. Через год помещение переоборудовали в часовню, которую освятили в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца. В организации часовни принимал участие Никита Бьюик из Сан-Франциско, когда-то служивший у святителя иподиаконом. С Великой Среды бывшая часовня преобразилась в православный храм.
Дмитрий Кокоулин

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 1001


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

7 декабря
В Новосибирске на Рождественских Чтениях обсудят вопросы служения глухим людям...
22 ноября
22 ноября – I Съезд Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика