Опубликовано 16.06.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии

В Каинской епархии прошло вручение свидетельств об окончании Богословских курсов. Занятия проводились с осени 2015 до июня 2016 года в г. Куйбышев, г. Барабинск, р.п. Чаны. В г. Коченево выпуск слушателей курсов проводился впервые.
 
На курсах изучались следующие дисциплины: Основы православного вероучения, Жития святых, Церковно-славянский язык, Священное писание Нового Завета, Священное писание Ветхого Завета, Введение в литургику.

Свидетельства получили всего 38 слушателей.

В г. Куйбышеве вручение свидетельств об окончании курсов проводил Преосвященнейший Феодосий после воскресной Божественной литургии.

Обратившись к выпускникам Его Преосвященство призвал не останавливаться на достигнутом, а продолжать свое духовное образование уже самостоятельно. И пожелал чтобы знания полученные на курсах послужили на благо и во славу Церкви Христовой.

Впечатления выпускников:

- «…когда в любую погоду, в мороз и гололёд, трое из нас ехали издалека на курсы в Коченёво, вдохновлял и нас по возможности не пропускать занятия, потому, что были нацелены на сохранение не только физического, но и духовного здоровья.»

- «Два года учёбы пролетели как один день. Мы с благодарностью будем вспоминать наших батюшек, которые, несмотря на занятость, не жалели времени для общения с нами, несли нам богословские знания, как и частичку своего душевного тепла и лучезарности. Самостоятельно изучать Священное писание очень трудно, многое непонятно для непосвящённого человека. Лично я несколько  раз пыталась читать Библию, и каждый раз откладывала её на неопределённый срок. Здесь же, на занятиях, при общении с нашими наставниками, при параллельном изучении нескольких богословских предметов новые знания стали откладываться в памяти систематично. После каждого занятия появлялся всё больший интерес к дальнейшему изучению Священного писания. Мы даже не задумываемся над тем, что вся человеческая жизнь в большой круговерти мироздания проходит по евангельскому сценарию. Но если бы люди жили по  евангельским заповедям! Так не хочется применять сослагательное наклонение, но увы…»

- «Мы благодарны нашим преподавателям за их усердие и понимание. Слушатели приобрели большие знания. Многие стали чаще посещать церковные службы».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии IV выпуск Богословских курсов Каинской епархии
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 787

Ключевые слова: Каинская епархия

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2019 (78)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)
Ноябрь 2018 (109)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (71)

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии