Опубликовано 16.06.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж)

В исправительной колонии строгого режима №18, выступил Государственный академический Сибирский русский народный хор.
 

Коллектив выступает в колонии уже во второй раз. В 2015г., хор принимал участие в благотворительной акции «Давайте улыбнемся!». Директор Сибирского хора, заслуженный работник культуры РФ - Екатерина Федоровна Ковалева- человек талантливый, и неравнодушный. В прошлом году, после концерта, со сцены пообещала зрителям, что коллектив приедет с новой программой еще раз и слово сдержала. Коллектив, полным составом приехал! И блистательно выступил перед осужденными. Концерт проходил на открытой площадке, специально построенной сцене. На плацу разместилось более трехсот зрителей, несколько отрядов, смотрели концерт из окон своих бараков, остальные смогли увидеть концерт по местному кабельному телевидению. Яркий, наполненный жизнью, светом, радостью концерт, был приурочен к празднованию Дня России, поэтому в репертуаре прозвучало много патриотических песен. И все они были пронизаны любовью к дому, к жизни, любовью к Родине!

Государственный академический Сибирский русский народный хор является одним из ведущих профессиональных коллективов русской традиционной культуры России. В его состав входит 80 профессиональных артистов. 40 артистов - вокалистов со специальным профессиональным образованием, 24-танцора балета, работают в жанре русского традиционного искусства, используя достижения современной хореографии и 16 музыкантов в оркестре, помимо аккомпанирующей роли, исполняют отдельные концертные программы. Коллектив был создан в преддверии Победы Советского народа над фашистской Германией 19 апреля 1944 года, как Сибирский Ансамбль песни и пляски. Основатель и первый художественный руководитель Николай Петрович Корольков, 1944-1953г.г. В 2014 году, творческий коллектив вошел в состав Союза российских национальных (народных) профессиональных творческих коллективов России.

Как говорит Екатерина Ковалева: « Мы делаем русское традиционное искусство модным, интересным и престижным, сохраняя его самобытность, создавая высокохудожественный конкурентоспособный творческий продукт, адаптированный к сознанию современного зрителя. В апреле этого года состоялась премьера программы «Сердцем наполненный взгляд..», в основе которой лежит творчество великого русского поэта Сергея Есенина. Мы не могли не поделиться своим творческим успехом с осужденными. Концерт в честь Дня России – не случаен. Искусство культивирует духовность – основополагающую суть нашей нации. Коллектив хочет знакомить осужденных с русским национальным искусством, потому что оно очень мотивационно. Это вековое искусство, оно нравственно и заставляет задуматься об оценке собственных действий, мотивирует к пониманию того, что такое мир и, что ты должен сделать для этого мира. Мы хотим напомнить им, что за колючей проволокой есть жизнь – яркая и эмоционально сильная. Мы должны гордиться своей страной и сохранять национальное культурное наследие!»

Выступление Сибирского хора, как и в прошлом году, прошло с большим успехом и при полном аншлаге.

По милости Божией, на территории колонии №18, руками осужденных, построен прекрасный Храм Владимирской иконы Божией Матери. И даже, те, кто еще не посещает богослужения, каждый день видят его золотые купола и слышат колокольный звон. Всему свое время, у каждого свой путь к Храму! Слава Богу за все! 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж) День России в колонии № 18 (+ фоторепортаж)

Образование и Православие /

Наталия Капина-Пендюрина
член Союза журналистов России 

Читайте также:

26.08.2016 - День Государственного флага РФ в колонии строгого режима

12.12.2015 - Пятый благотворительный концерт Заслуженной артистки Российской Федерации в исправительной колонии

25.09.2015 - Концертный духовой оркестр Новосибирской государственной филармонии выступил перед осужденными ИК-3

15.06.2015 - «Россия - священная наша держава»- концерт в ФКУ ИК 18 (фоторепортаж + видео)

20.04.2015 - Осужденные исправительной колонии № 8 побывали на концерте Владимира Тимофеева

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 18    
  Версия для печати        Просмотров: 1280

Ключевые слова: тюремное служение, Наталия Пендюрина-Капина, фоторепортаж

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


12 мая
12 мая 2019 года в Горновском КДЦ состоится районный Пасхальный фестиваль «Христос...
28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2019 (34)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)
Ноябрь 2018 (109)

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии