Опубликовано 23.07.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

Празднование Казанской иконе Божией Матери в Краснообске

В день празднования Казанской иконе Божией Матери в Сергиево-Казанском храме рабочего поселка Краснообск состоялось праздничное богослужение. По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона Божественную литургию служили викарий Новосибирской Епархии епископ Колыванский Павел и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.
 
Празднование Казанской иконе Божией Матери в КраснообскеВладыкам сослужили настоятель Сергиево-Казанского храма протоиерей Александр Реморов с местным духовенством, настоятель Преображенского кафедрального собора в городе Бердске протоиерей Василий Бирюков, настоятель храма святого страстотерпца царя Николая в Новосибирске протоиерей Николай Москалюк.

Этот день в Краснообске считается поселковым праздником. Поэтому, несмотря на рабочий день, храм был заполнен. Однако на службу собрались не только жители поселка, но и прихожане новосибирских храмов. За богослужением молились представители поселковой администрации. Почти все христиане, бывшие на богослужении, причастились Святых Христовых Тайн.

После Божественной литургии состоялся праздничный крестный ход вокруг храма, по окончании которого протоиерей Александр Реморов сердечно поблагодарил архипастырей за доставленную прихожанам и духовенству особую радость: ведь в престольный праздник в храме служили два владыки.

«Архиерей – это Ангел Церкви, а архиерейское служение, по выражению владыка Афанасия Сахарова, это всегда Пасха», - подчеркнул священник.

Владыка Павел поздравил христиан с престольным праздником и передал приветствие от Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Он также тепло поблагодарил епископа Гермогена, который когда-то нес послушание в алтаре этого храма, за совместную службу. В свою очередь владыка Гермоген признался, что совместное служение с владыкой Павлом стало для него «великим утешением».

Епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген сказал, что на Руси испокон веков большинство храмов посвящаются Божией Матери. Не стал исключением и храм в Краснообске. А икона Пресвятой Богородицы «Казанская» является одной из наиболее любимой и почитаемой в народе.

Владыка Гермоген отметил, что Божия Матерь всегда охраняла рубежи государства Российского. Он выразил уверенность, что Божией милостью, Её покров и впредь не отнимется от нашего Отечества. Впрочем, это зависит от самих россиян. Надо жить по заповедям Божиим и молиться, так как соборная молитва особенно помогает в непростые периоды жизни, напомнил архиерей.

Дмитрий Кокоулин
фото Ю. Лютиной

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1422

Ключевые слова: Краснообск, престольный праздник, Епископ Павел (Григорьев)

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2019 (78)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)
Ноябрь 2018 (109)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (71)

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии