По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского

Опубликовано 09.08.2016 в рубрике  Новости Митрополии

Резолюция круглого стола «Аборты и их государственное финансирование как факторы, подрывающие суверенитет России и угрожающие её национальной безопасности»Организатором события выступил Координационный совет по защите общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей (Новосибирск).

В работе круглого стола приняли участие представители традиционных религиозных конфессий, общественных организаций, политических и патриотических движений, специалисты помогающих профессий, осуществляющие услуги в сфере охраны материнства и детства в Новосибирске и Новосибирской области, врачи, педагогическая и родительская общественность.

Круглый стол проводился в целях поддержки Обращения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Государственной Думе от 22 января 2015 года с предложением о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и Заявления Межрелигиозного совета России «О защите нерожденных детей» от 2 июня 2016 года.

Участниками заседания было отмечено, что Россия является мировым «лидером» по числу абортов. По официальной статистике министерства здравоохранения Российской Федерации в 2015 году жертвами абортов стали 746736 нерождённых детей. Однако, по независимым экспертным оценкам, их реальное число достигает 5 – 8 млн. в год, поскольку в официальной статистике не учитываются аборты, проводимые в частных медицинских клиниках.

Операции по прерыванию беременности в государственных бюджетных учреждениях финансируются за счёт средств обязательного медицинского страхования. При этом только 3% от общего числа абортов составляют аборты по медицинским и социальным показаниям. Оплачиватьаборты за счет налогоплательщиков при отсутствии медицинских показаний участники круглого стола считают недопустимым.

По мнению участников дискуссии, вопрос увеличения численности населения - это вопрос существования суверенного государства. Поэтому проблема абортов в России в силу ее распространенности приобретает в условиях демографического кризиса характер национальной угрозы. Некоторые участники дискуссии высказались за правовой подход к решению защиты жизни нерожденных детей, реализованный в законодательстве ряда государств, выражающийся в признании права человека на жизнь и защиты этого права с момента зачатия ребёнка.

В результате открытой общественной дискуссии организаторы и участники круглого стола решили:

1. Поддержать обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Государственной Думе от 22 января 2015 года с предложением о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и Заявление Межрелигиозного совета России «О защите нерожденных детей» от 2 июня 2016 года.
  2. Обратиться к Законодательному собранию Новосибирской области и к руководителям региональных партийных фракций, а также к законодательным собраниям других субъектов Сибирского федерального округа с призывом поддержать находящийся на рассмотрении Государственной Думы законопроект № 796109-6 «О внесении изменений в статью 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (о выведении искусственных прерываний беременности из системы обязательного медицинского страхования);
  3. Обратиться к законодательному собранию Новосибирской области, Законодательным собраниям других субъектов Сибирского федерального округа с призывом разработать региональные законопроекты и целевые долгосрочные программы, направленных на сокращение абортов и увеличение рождаемости и численности населения России;
  4. Провести в ноябре 2016 года в Новосибирске межрегиональную конференцию, направленную на решение демографических проблем по сокращению абортов и увеличению рождаемости и численности населения России;
  5. Поручить Координационному совету по защите общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей осуществить соответствующие мероприятия по исполнению решений круглого стола.

Координационный совет по защите общественной нравственности,

культуры и традиционных семейных ценностей

Телефоны оргкомитета: 8-913-755-34-78, 8-953-888-14-56

Информация о событии Вконтакте - https://vk.com/pravozhizn

Фоторепортаж
Резолюция круглого стола «Аборты и их государственное финансирование как факторы, подрывающие суверенитет России и угрожающие её национальной безопасности» Резолюция круглого стола «Аборты и их государственное финансирование как факторы, подрывающие суверенитет России и угрожающие её национальной безопасности» Резолюция круглого стола «Аборты и их государственное финансирование как факторы, подрывающие суверенитет России и угрожающие её национальной безопасности» Резолюция круглого стола «Аборты и их государственное финансирование как факторы, подрывающие суверенитет России и угрожающие её национальной безопасности» Резолюция круглого стола «Аборты и их государственное финансирование как факторы, подрывающие суверенитет России и угрожающие её национальной безопасности» Резолюция круглого стола «Аборты и их государственное финансирование как факторы, подрывающие суверенитет России и угрожающие её национальной безопасности»

Помочь порталу

Оцените актуальность
   Всего голосов: 1
  Версия для печати        Просмотров: 596

Ключевые слова: запрет абортов, Новосибирск, пресс-релиз

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Не нашли на странице? Поищите по сайту.

Архив епархиальных новостей

Самое новое

12.12 2017
12 и 16 декабря 2017 года состоится исповедь духовенства Новосибирской митрополии...