Опубликовано 13.12.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

В Новосибирске прошел турнир по смешанным боевым единоборствам на Кубок имени святого князя Александра Невского

По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 10-11 декабря в спортивном комплексе «Север» состоялся открытый турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) на Кубок имени святого благоверного и великого князя Александра Невского. Его организаторами стали Новосибирская Митрополия и Федерация ММА Новосибирской области при поддержке мэрии Новосибирска.
 
Турнир собрал 70 лучших бойцов Сибири и Алтайского края. Трибуны огромного спортивного зала, в центре которого установили ринг, были заполнены. Также были заполнены оборудованные перед рингом места для гостей. Посмотреть зрелищные бои и поддержать спортсменов пришли не только новосибирцы: на турнир приехали болельщики из районов Новосибирской области и других сибирских регионов. Почетным гостем турнира стал известный боец ММА Сергей Харитонов.

Ведущий соревнований обратился ко всем участникам спортивного праздника с приветственным словом, в котором сообщил, что турнир посвящен памяти святого князя Александра Невского, которая празднуется 6 декабря. «Александр Невский – талантливый полководец, блестящий дипломат, мудрый правитель, все силы положивший на защиту русской земли от иноземных захватчиков. Его прижизненная слава была огромной, а почитание князя как святого началась сразу после его блаженной кончины», - сказал ведущий.

На второй день спортивных состязаний, после полуфинальных боев, поздравить участников соревнований со ставшим уже традиционным в Сибири турниром на Кубок святого князя Александра Невского, прибыли мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, благочинный церквей города Новосибирска митрофорный протоиерей Александр Новопашин, президент федерации ММА Новосибирской области Юрий Фоломкин, городские и областные чиновники, депутаты.

Гости поднялись на высокую трибуну за минуту до начала торжественного парада финалистов. Вывел спортсменов в центр зала руководитель спортивного отдела Новосибирской Митрополии, мастер спорта России по пауэрлифтингу иерей Борис Левитан.

Принял парад спортсменов протоиерей Александр Новопашин, серебряный призер Кубка мира по пауэрлифтингу в 2013 году.

Затем под сводами спортивного комплекса прозвучала запись гимна России в исполнении хора московского Сретенского монастыря.

Открывая официальную часть соревнований, мэр Новосибирска поздравил участников спортивного праздника «с турниром, посвященным нашему великому предку князю Александру Невскому» и пожелал спортсменам, вышедшим в финал, проявить в финальных поединках лучшие бойцовские качества и показать красивую и честную борьбу, отметив, что в первую очередь «побеждает не тот, кто сильней физически или лучше владеет приемами, но тот, кто сильнее духом».

В своем обращении к спортсменам и болельщикам, протоиерей Александр Новопашин сказал: «Имя святого князя Александра Невского – имя России, это было определено во время телевизионного опроса миллионов россиян. То, что мы выбрали имя святого князя, говорит не только о том, что мы почитаем этого человека как полководца и правителя, но и о том, что для нас свято, о нашей любви к отеческой земле, на которой сохраняется вера наших отцов. Князь Александр делал все, чтобы сохранить Православную веру, сохранить Русь, поэтому и Кубок мы назвали в честь этого святого, так как такие победы, какими прославился великий князь, требуют и мужества, и высокого духа».

Отец Александр заметил, что смешанные боевые единоборства – жесткий вид спорта. Но не жестокий. «Жестокость чужда нам. Мы говорим не о жестокости, а о мужестве и милосердии, и снисхождении к побеждённым, то есть о тех личностных качествах, которые всегда отличали русских воинов».

По словам священника, жестокость сродни духовной болезни, а человеку нужно быть духовно здоровым.

Затем организаторы турнира представили участникам и гостям соревнований видеообращение президента Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федора Емельяненко. Федор Емельяненко сказал, что данный турнир способствует развитию «нашего спорта в регионе и поддержанию православных традиций», и сердечно поблагодарил власти города и области за внимание к смешанным боевым единоборствам, а лично митрополита Новосибирского и Бердского Тихона «за благословение и молитвенную поддержку».

Прославленный спортсмен также отметил серьезную роль организаторов турнира в патриотическом воспитании молодежи.

Епархиальный медиа-центр


Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 944


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
31 июля
31 июля 2019 года состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2019 (33)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии