По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 13.12.2016 в рубрике  Новости Митрополии
 

В Новосибирске прошел турнир по смешанным боевым единоборствам на Кубок имени святого князя Александра Невского

По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 10-11 декабря в спортивном комплексе «Север» состоялся открытый турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) на Кубок имени святого благоверного и великого князя Александра Невского. Его организаторами стали Новосибирская Митрополия и Федерация ММА Новосибирской области при поддержке мэрии Новосибирска.
 
Турнир собрал 70 лучших бойцов Сибири и Алтайского края. Трибуны огромного спортивного зала, в центре которого установили ринг, были заполнены. Также были заполнены оборудованные перед рингом места для гостей. Посмотреть зрелищные бои и поддержать спортсменов пришли не только новосибирцы: на турнир приехали болельщики из районов Новосибирской области и других сибирских регионов. Почетным гостем турнира стал известный боец ММА Сергей Харитонов.

Ведущий соревнований обратился ко всем участникам спортивного праздника с приветственным словом, в котором сообщил, что турнир посвящен памяти святого князя Александра Невского, которая празднуется 6 декабря. «Александр Невский – талантливый полководец, блестящий дипломат, мудрый правитель, все силы положивший на защиту русской земли от иноземных захватчиков. Его прижизненная слава была огромной, а почитание князя как святого началась сразу после его блаженной кончины», - сказал ведущий.

На второй день спортивных состязаний, после полуфинальных боев, поздравить участников соревнований со ставшим уже традиционным в Сибири турниром на Кубок святого князя Александра Невского, прибыли мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, благочинный церквей города Новосибирска митрофорный протоиерей Александр Новопашин, президент федерации ММА Новосибирской области Юрий Фоломкин, городские и областные чиновники, депутаты.

Гости поднялись на высокую трибуну за минуту до начала торжественного парада финалистов. Вывел спортсменов в центр зала руководитель спортивного отдела Новосибирской Митрополии, мастер спорта России по пауэрлифтингу иерей Борис Левитан.

Принял парад спортсменов протоиерей Александр Новопашин, серебряный призер Кубка мира по пауэрлифтингу в 2013 году.

Затем под сводами спортивного комплекса прозвучала запись гимна России в исполнении хора московского Сретенского монастыря.

Открывая официальную часть соревнований, мэр Новосибирска поздравил участников спортивного праздника «с турниром, посвященным нашему великому предку князю Александру Невскому» и пожелал спортсменам, вышедшим в финал, проявить в финальных поединках лучшие бойцовские качества и показать красивую и честную борьбу, отметив, что в первую очередь «побеждает не тот, кто сильней физически или лучше владеет приемами, но тот, кто сильнее духом».

В своем обращении к спортсменам и болельщикам, протоиерей Александр Новопашин сказал: «Имя святого князя Александра Невского – имя России, это было определено во время телевизионного опроса миллионов россиян. То, что мы выбрали имя святого князя, говорит не только о том, что мы почитаем этого человека как полководца и правителя, но и о том, что для нас свято, о нашей любви к отеческой земле, на которой сохраняется вера наших отцов. Князь Александр делал все, чтобы сохранить Православную веру, сохранить Русь, поэтому и Кубок мы назвали в честь этого святого, так как такие победы, какими прославился великий князь, требуют и мужества, и высокого духа».

Отец Александр заметил, что смешанные боевые единоборства – жесткий вид спорта. Но не жестокий. «Жестокость чужда нам. Мы говорим не о жестокости, а о мужестве и милосердии, и снисхождении к побеждённым, то есть о тех личностных качествах, которые всегда отличали русских воинов».

По словам священника, жестокость сродни духовной болезни, а человеку нужно быть духовно здоровым.

Затем организаторы турнира представили участникам и гостям соревнований видеообращение президента Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федора Емельяненко. Федор Емельяненко сказал, что данный турнир способствует развитию «нашего спорта в регионе и поддержанию православных традиций», и сердечно поблагодарил власти города и области за внимание к смешанным боевым единоборствам, а лично митрополита Новосибирского и Бердского Тихона «за благословение и молитвенную поддержку».

Прославленный спортсмен также отметил серьезную роль организаторов турнира в патриотическом воспитании молодежи.

Епархиальный медиа-центр


 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 335


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

2 апреля
Молебен о Божией помощи в добрых делах для спортсменов Новосибирска...
с 1 марта по 17 апреля
«Православная инициатива» объявляет о старте конкурса малых грантов...
2017
Конкурс «За нравственный подвиг учителя» 2017...
26 марта
Лекция "Повествования о новомучениках и исповедниках Российских"...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Март 2017 (105)
Февраль 2017 (84)
Январь 2017 (153)
Декабрь 2016 (139)
Ноябрь 2016 (130)
Октябрь 2016 (150)

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика