Опубликовано 22.06.2010 в рубрике  Новости Митрополии
 

Священник освятил новосибирским байкерам мотоциклы

В пятницу настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин на соборной площади освятил мотоциклы байкеров из новосибирского байк-клуба «Белые волки».
 
Священник освятил новосибирским байкерам мотоциклыСвященник рассказал, что перед освящением мотоциклов, у него состоялся серьезный разговор с лидером байк-клуба «Белые волки» Виктором Макаровым (Шкипер) и другими байкерами.

«Ребята из мотоклуба обратились ко мне с просьбой освятить их «байки», - сказал корреспонденту Агентства национальных новостей священник. – Я воспринял это совершенно нормально – таким образом байкеры хотят получить благословение Господне на благие дела – это можно только приветствовать».

По словам священника, на Руси всегда говорили: «Без Бога – не до порога». Смысл известной поговорки заключается в том, что к любому делу нужно приступать с молитвой, не оставлять молитву во время работы, а после того, как человек потрудился, следует воздать благодарственную молитву Господу, ибо, по Слову Божиему, «без Меня не можете творить ничего».

После освящения «колесниц», отец Александр обратился к бейкерам с пастырским словом, в котором пожелал, чтобы они не забывали Бога и помнили о молитве, которая помогает человеку пребывать в духовном общении со Христом. «Байкеры потянулись к Церкви, это очевидно. И слава Богу! Мы договорились с ними о новых встречах, наметили пути для дальнейшего сотрудничества. Надеюсь, что милостью Божией оно принесет добрые плоды», - сказал отец Александр.

Традиционно новосибирские байкеры из мотоклуба «Белые волки» во главе со Шкипером активно участвуют в различных благотворительных акциях, в акциях, направленных на безопасность дорожного движения и прочих общественных мероприятиях. На днях они приняли участие в общегородской акции против ювенальной юстиции.

А 26 июня они поддержат крупное в городе мероприятие, посвященное борьбе с распространением наркотиков и наркоманией. Они также собираются работать с молодежью – школьниками, студентами, чтобы те не запутались, не потеряли жизненных ориентиров.

«В первую очередь нас, конечно же, объединяет глубокий интерес к технике, конечно же, мотоциклу. Но мы не прожигаем жизнь на дороге. Мы хотим принести пользу обществу, стремимся, чтобы наша деятельность имела социальную значимость», - говорит Виктор Макаров. На вопрос корреспондента АНН, что привело байкеров в Церковь, Виктор Макаров ответил:

«Православие – культурообразующая религия. Наша культура пронизана духом христианства. Мы не можем находиться вне этой культуры, а значит, мы не можем находиться вне Православия, вне Православной Веры».

Лидер «Белых волков» отметил, что «вся эта современная бытовуха не дает ни сил, ни энергии, в то время как вера отцов духовно укрепляет, посылает здоровый созидательный импульс». «Наш народ возвращается к историческим истокам и вновь обращается к Богу», - заявил лидер байкеров.

По его словам, общение байкеров с Александро-Невским братством будем продолжаться. «Это начало доброго пути», - уверен Шкипер. В разговоре с корреспондентом АНН руководитель епархиального молодежного центра Артемий Сильвестров сказал, что в народе, прежде всего, «благодаря» американской киноиндустрии, сложилось мнение, будто байкеры – это взбалмошные люди, хулиганы и драчуны, от которых лучше держаться подальше.

«Возможно, их поведение, действительно, иногда бывает заносчивым, и далеко не все, что существует в субкультуре байкеров, может быть принято безоговорочно, однако это вовсе не значит, что между нами не может быть нормального, взвешенного и плодотворного диалога».

Байкеры – это братство, которое живет по принципу «один за всех, и все за одного», это реальная сила, которой нельзя пренебрегать. «В моей рокерской молодости было много интересных встреч с представителями различных субкультур, в том числе и байкерами. Могу утверждать, что этим людям не чужд патриотизм, напротив, они переживают за страну, за народ, и - что особенно важно! – они готовы к действию», - говорит Артемий.

Артемий Сильвестров напомнил, что когда неизвестные, после убийства в Москве настоятеля храма святого Апостола Фомы священника Даниила Сысоева и жестокого избиения клирика того же храма иерея Виталия Зубкова, стали угрожать поджечь церковь, именно байкеры из байк-клуба «Ночные волки» во главе с Александром Залдостановым (Хирург) поддержали православных христиан и встали на защиту храма.

Сильвестров сказал, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл специально встречался с Хирургом и другими байкерами, выступившими в поддержку Черноморского флота в Севастополе. Стали известны слова Хирурга, который заявил, что для него было важно получить от Святейшего Патриарха «благословение и моральную поддержку». Также он признал, что в Патриархе «чувствуется сила, когда с ним разговариваешь».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 3953

Ключевые слова: Протоиерей Александр Новопашин

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com