Меню раздела
Опубликовано 23.06.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Видеоматериалы
 

Верните Ивана!

Сегодня активно обсуждают вопрос о принятии закона о ювенальной юстиции в России. С одной стороны, дети нуждаются в защите, с другой - возможны перегибы. В Новосибирске ребенка забрали у родителей, и уже потом стали разбираться, есть ли для этого причины.
 

Однажды в дверь постучали представители органов опеки, показали решение суда об ограничении родительских прав и забрали ребенка. Инициатива принадлежала прокуратуре. Повод - отказ от госпитализации. У ребенка - врожденное заболевание: он на строгой диете. В тот день Ваня отказывался от еды. Температуры или других симптомов не было. Скорую вызвали, но от поездки в больницу отказались. Врач сообщил об этом в милицию, и ребенка в больницу увезли принудительно. Мать отправилась за ним.

Виктория, мать ребенка: "Лежали четыре раза мы больнице, есть документы, а вот судья посчитала, что раз мы часто лежим в больнице, мы плохо ухаживаем за ребенком, и это угроза для его жизни. Скорее прокурор, а не судья, да прокуратура".

Органы опеки в квартире не были. Говорят, их не пускали. Мол, если бы дали посмотреть, как живут, было бы очевидно: нормальная семья или нет. Матюшины нас в квартиру пригласили. Кроватка малыша, манеж, коляска. Родители уверяют: к малышу приходили массажисты и врачи.

Алла Кот, начальник отдела опеки администрации Кировского района Новосибирска: "Да, желание у родителей есть, и, безусловно, мы поддерживаем такое желание. Но необходимо медикам оценить способность родителей ухода за такой категорией ребенка".

В зале суда Вестям снимать запретили после резкого протеста прокуратуры. Обосновали медицинской тайной и негативными характеристиками на родителей. Последние были удивлены таким отзывам о себе. И заявили: в суд пригласим свидетелей, которые подтвердят - ребенка лечили и за ним ухаживали.
Виктория , мать ребенка: "Я готова ко всему, что они решат, лишь бы ребенка вернули домой, хоть каждый день пусть приходят, лишь бы ребенок был в семье".

Родители договорились с представителем Дома ребенка, что смогут навещать мальчика. Сдаваться они не намерены. Говорят, используем все способы, чтобы вернуть сына домой.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3525

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (4)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31