Опубликовано 06.07.2010 в рубрике  Новости Митрополии, Православная семья
 

Ювенальной юстиции не место в России! О митинге 23 июня 2010 г. в Новосибирске

От месяца к месяцу нарастает активность родительской общественности г.Новосибирска. Пикеты сменились митингами, а 23 июня 2010 года прошла полномасштабная акция в защиту семьи от системы ювенальной юстиции. Организаторы мероприятия - Новосибирское отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание», НРОО «Ассоциация православных родителей» и Новосибирское отделение Всероссийского движения «В защиту Детства» - наметили проведение акции в день памяти Всех Сибирских святых.
 

Ювенальной юстиции не место в России! О митинге 23 июня 2010 г. в НовосибирскеОна началась с молебнов Пресвятой Богородице в пяти храмах города, затем участники акции тремя колоннами, раздавая листовки, прошли по центральным улицам города и закончили мероприятие полуторачасовым митингом в Первомайском сквере.

Протестующие несли плакаты и мини-банеры с лозунгами «Ювенальной юстиции не место в России!», «Защитите нас от наших «защитников!», «ЮЮ разрушает семью!» и др. За время проведения акции с 16.30 до 20.00 было роздано более 6 тысяч листовок.

На митинге новосибирцы увидели видеорепортаж об антиювенальных выступлениях в других регионах России, видеосюжет о семье новосибирцев Матюшиных, у которых необоснованно отобрали малолетнего сына Ванечку, услышали песни Светланы Копыловой и выступления представителей общественных организаций. Так сопредседатель НО ВД «В защиту Детства», Щетилова Н.Г. предложила более подробно ознакомиться с Форсайт-проектом «Детство 2030», разработанным для России Международной Методологической Ассоциацией при поддержке Общественной Палаты РФ. Поскольку авторами запланировано к 2020 году осуществить переход страны от «нуклеарной семьи», когда «дети растут в семье» к «многообразию форм совместной жизни», когда «дети растут в воспитательных сообществах», то внедрение в России системы ювенальной юстиции является ключевым моментом реализации проекта. Выступление врача-педиатра Гавриловой Т.И. было посвящено школьному паспорту здоровья, который фактически является инструментом сбора конфиденциальной информации о частной жизни семьи.

Руководитель Новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание», Вишневская И.С. раскрыла информационные механизмы продвижения ювенальной юстиции, основным из которых является манипуляция и искажение статистических данных по проблеме насилия в семьях. Она остановила внимание на деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который вместо реальной помощи конкретным детям бросил все ресурсы на создание и «раскрутку» Движения «Россия – без жестокости к детям!» Озабоченность молодежи по поводу внедрения в России ювенальной юстиции озвучил Сильвестров А.В., руководитель Православного молодежного миссионерского центра.

Все время митинга шел сбор подписей против системы ювенальной юстиции. Более 1000 подписей будет отправлено в адрес Президента и Председателя Правительства РФ, Совет Федерации и Государственную Думу. Здесь же стояла почтовая коробка, в которую любой желающий мог опустить купленный и подписанный им конверт для отправки писем протеста.

Закончился митинг единодушным принятием Резолюции и песней «Не отнимайте солнце у детей».

Заметки на полях:
1. Акция оставила в сердцах новосибирцев не только тревогу за судьбы детей, семьи и России, но и всколыхнула дремавшие чувства бодрости и трезвения, подвигла многих на активные действия. Обращаясь к организаторам, люди выражали желание оказать помощь, интересовались датой проведения следующего мероприятия.
2. Моральную поддержку организаторам выразили жители других регионов. Звонили и писали из Кемерово, Твери, Саратова, Йошкар-Олы, Подмосковья, Екатеринбурга, Пермского и Красноярского краев и других городов.
3. После полугодового игнорирования мнения противников системы ювенальной юстиции телевидение не только засняло протестное выступление жителей города, но и в тот же день репортаж был показан в новостной программе.
4. Интересна реакция властей. Подавляющее число акций, Родительских стояний в защиту семьи и против внедрения системы ювенальной юстиции (общее число -12) проходит в непосредственной близости к мэрии г.Новосибирска. Однако ознакомиться, чем народ обеспокоен, не желают ни чиновники, ни депутаты. Аналогичным образом ведет себя и областная власть. Бронь равнодушия не пробили даже прямые обращения общественности персонально к мэру, губернатору и каждому депутату городского и областного Советов депутатов. Лишь два депутата городского Совета депутатов, ознакомившись с обращением и Резолюцией митинга от 05.05.10г. дали письменный ответ. Скоро выборы в областной Совет депутатов и новосибирцам, наверное, стоит крепко подумать, продлить ли вотум доверия действующим депутатам. Да и из новых кандидатов выбирать только тех, кто за традиционную форму семьи, а значит против ювенальной юстиции.
5. И последнее. Акция состоялась только благодаря мужеству и стойкости женщин-организаторов, которые выдержали серьезное психологическое давление со стороны представителей мэрии, Управления внутренних дел и ГИБДД. Предложение отказаться от шествий, изменить маршрут шествий, дату, время и место проведения акции, снизить количество участников и громкость звука микрофонов, запрет движения мимо мэрии... Если сопоставить это с трепетным, «щадящим» отношением ювеналов к несовершеннолетним преступникам, то впору задуматься, чем в России легче заниматься – совершать преступление или защищать семью и детей?!

 

Ювенальной юстиции не место в России! О митинге 23 июня 2010 г. в Новосибирске Ювенальной юстиции не место в России! О митинге 23 июня 2010 г. в Новосибирске Ювенальной юстиции не место в России! О митинге 23 июня 2010 г. в Новосибирске Ювенальной юстиции не место в России! О митинге 23 июня 2010 г. в Новосибирске

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Щетилова Н.Г.

Читайте также:

16.11.2010 - 28 ноября в Новосибирске пройдут Родительские стояния против введения ювенальной юстиции и в поддержку жертв ЮЮ

16.06.2010 - 23 июня 2010 года в Новосибирске пройдет акция «В защиту семьи и против введения в России ювенальной юстиции»

04.05.2010 - 5 мая с 18.00 до 20.00 в Первомайском сквере г.Новосибирска пройдет митинг «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 2805

Ключевые слова: ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2020 (23)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии