Опубликовано 23.01.2011 в рубрике  Новости Митрополии
 
20 января 2011 г. в Новосибирск  прибыли частицы святых мощей
20 января 2011 г. в Новосибирск  прибыли частицы святых мощей


20 января 2011 г. в Новосибирск  прибыли частицы святых мощей

20 января 2011 г. в Новосибирск прибыли частицы святых мощей

ПРИБЫТИЕ КОВЧЕГА С ЧАСТИЦАМИ МОЩЕЙ

В четверг, 20 января 2011 года, в 12.00., в Вознесенский Кафедральный собор города Новосибирска, доставлен ковчег с частицами мощей: святителя Николая архиепископа Мирликийского Чудотворца, святителя Иоанна архиепископа Константиноопольского Златоустого, преподобного Сергия игумена Радонежского Чудотворца и других святых угодников Божиих.

 

Ковчег с частицами мощей встретил Высокопреосвященнейший Тихон, Архиепископ Новосибирский и Бердский, в сопровождении священнослужителей Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви.

В ходе церемонии встречи ковчега с частицами мощей был отслужен молебен.

По благословению Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона, ковчег с частицами мощей будет храниться и поставлен в одном из пределов Вознесенского Кафедрального собора и доступен для всеобщего поклонения.

Все желающие будут иметь возможность приложиться к ковчегу с частицами мощей святых угодников Божиих.

 

Слово Высокопреосвященнейшего Тихона, Архиепископа Новосибирского и Бердского при передаче святых мощей 

С Праздником, отцы, братья и сестры. Нам сегодня выпала ещё сугубая радость - в наш Кафедральный Собор пожертвовали мощи великих святых: святителя Иоанна Златоустого, святителя Николая, епископа Мирликийского, преподобного Сергия Радонежского и ещё 9 святых Православной Церкви.

Наш благодетель, Сергей Федорович Дородных, привез этот ковчег с частицами мощей из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В годы лихолетий монахи спрятали некоторые святыни, замуровали их в Серапионовой палате у Троицкого собора, где мощи хранились несколько десятилетий  до нашего времени. При ремонте нашли нишу  с мощами святых, и монахи, по благословению наместника монастыря, передали частицы мощей тем, кто участвовал в восстановительных и ремонтных работах в Троице-Сергиевой Лавре.

Сергей Федорович, строитель, помогал в Лавре в ремонтных работах и ему также  в благодарность за его труд дали несколько частиц для Новосибирска. Часть мощивиков он отдал в Знаменский храм нашего города, и вот сегодня привез этот ковчег со святынями в наш Вознесенский Собор. Этот ковчег будет выставлен в храме,  и всегда, приходя на службу, вы сможете прикасаться к этой великой святыне и просить о своих нуждах у великих угодников Божьих.

Я сегодня хочу от вашего имени поблагодарить Сергея Федоровича и всех его соратников, родственников, всех кто с ним трудиться, пожелать им помощи Божьей, успехов в их трудах, благословения Божия и доброго здоровья. Благодарю и всех вас, дорогие братья и сестры, что вы пришли в этот день поклониться этой святыне. Сейчас откроют проход, и вы все приложитесь к мощам святых угодников. Да хранит вас всех Господь.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 22    
  Версия для печати        Просмотров: 7984


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: Елена (20 января 2011 09:20)
 
Какой период времени ковчек с частицами мощей будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе?
  [цитировать]
   2 написал: Ирина (20 января 2011 15:28)
 
Да. Очень хочется узнать как долго ковчег будет в Новосибирске. Будет только в Вознесенском соборе или будет перевозитьс я в другие храмы.Или будет постоянно храниться в Вознесенском соборе?
  [цитировать]
   3 написал: Анастасия (20 января 2011 18:20)
 
Опубликуйте пожалуйста список ВСЕХ СВЯТЫХ ЧЬИ МОЩИ В КОВЧЕГЕ + ИНФОРМАЦИЮ ОТКУДА КОВЧЕГ . И раздайте пожалуйста ксерокопии работникам церковных лавок Собора. Они тоже не знают какие мощи в ковчеге, а люди спрашивают у них, потому что хотят купить иконы святых, молитвы, а кому не знают.
Спаси Господи!
  [цитировать]
   4 написал: Виктор (20 января 2011 21:42)
 
Ковчег со святыми мощами передан в Вознесенский Кафедральный собор города Новосибирска и будет находиться там на постоянном пребывании.
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


19 июня
19 июня состоится крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (48)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930