Опубликовано 19.01.2011 в рубрике  Новости Митрополии
 

А. Красов: Правда о реабилитационных центрах

В утренних выпусках программы «УТРО. ВЕСТИ – Новосибирск», на канале «Россия 1», вышедших в эфир 18 января сего года, 08.35., был показан сюжет о предстоящем судебном процессе над сотрудниками реабилитационного центра по обвинению их в незаконном удерживании человека (группы лиц).  

Безусловно, сюжеты о противоправных действиях лиц, должны быть в эфире, чтобы через телевизионные СМИ проводить профилактику правонарушений и удержать людей от совершения подобных и иных незаконных действий. 

Считаем необходимым проинформировать о деятельности Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви:

Новосибирской Епархией совместно с Правительством Новосибирской области и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области осуществляется деятельность по реабилитации лиц нарко- и алкозависимых.

Данная деятельность осуществляется на базе 6 епархиальных, которые полностью содержаться за счет средств Новосибирской Епархии, и 11 районных (в районах области) реабилитационных центрах, которые содержаться совместно с администрациями районов Новосибирской области и находятся под духовным окормлением нашей Епархии.

Это многолетний, тяжелый, кропотливый и очень необходимый, для попавших в сложную жизненную ситуацию людей, труд, проводимый священнослужителями, районными администрациями, волонтерами и наркополицейскими.

За время существования этих реабилитационных центров, уже не одна сотня людей вернулась к нормальной жизни без наркотиков и злоупотребления алкоголем.

Однако, сюжет показанный в выпуске программы «ВЕСТИ – Новосибирск», на канале «Россия 1», 18 января сего года, о котором упомянуто выше, не дает зрителю разъяснения о каком реабилитационном центре идет речь, кто является основателем (учредителем) данного реабилитационного центра, на чьи средства он содержится и при чьей поддержке существует (или существовал).

В этом случае, сюжет вашей программы невольно может формировать отрицательное мнение в обществе о деятельности любых реабилитационных центров для нарко- и алкозависимых лиц, не только епархиальных, которые осуществляют к тому же свою деятельность в тесном взаимодействии с Правительством Новосибирской области и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, но и иных. Такая ситуация не будет способствовать обращению людей реабилитационные центры, не будет способствовать отказу людей от наркотиков и служить оздоровлению общества. 

Надеемся, что данный сюжет получит свое продолжение в последующих выпусках программы «ВЕСТИ-Новосибирск», на канале «Россия 1», в котором будет подробно раскрыта ситуация с упомянутым реабилитационным центром и лицами причастными к его деятельности, с комментариями представителей правоохранительных органов и, возможно, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Отдел Новосибирского Епархиального Управления по взаимоотношениям Церкви и общества

Читайте также:

07.07.2011 - Соглашение о сотрудничестве в действии

15.04.2011 - Подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирской Епархией Русской ...

27.01.2011 - Глава ФСКН России считает невозможным снижение числа наркоманов в России бе ...

25.12.2010 - ИТОГИ 2010 ГОДА В ЖИЗНИ НОВОСИБИРСКОЙ ЕПАРХИИ

02.04.2010 - Заседание Общественного Совета при Управлении Федеральной службы Российской ...

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3945


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (13)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31