Опубликовано 15.06.2011 в рубрике  Новости Митрополии
 

Православные спортсмены стали победителями областного чемпионата

Накануне Дня Святой Троицы в Новосибирске прошел II безэкипировочный чемпионат Новосибирской области по пауэрлифтингу. Настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин вновь стал победителем чемпионата среди ветеранов.  
Рассказывает заслуженный тренер России, президент Федерации пауэрлифтинга Новосибирской области, мастер спорта, член Александро-Невского братства при Александро-Невском соборе Игорь Беляев.

- Вообще-то подобного рода чемпионаты проводятся в течение, как минимум, двух дней. Однако чтобы люди могли быть в храме в родительскую субботу и смогли в субботу же вечером пойти на праздничную вечернюю службу, мы ужали сроки и провели соревнования за один день. То есть уже в пятницу мы огласили результаты чемпионата и наградили победителей.

Мне радостно сообщить, что первое место среди ветеранов вновь завоевал настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. Причем батюшка, несмотря на огромную занятость в Церкви, бесконечные командировки по стране, а также продолжительные посты и еженедельные постные дни, постоянно улучшает свой личный результат, каждый год выжимая все больше и больше. Вот и на этот раз он вновь установил личный рекорд. А поскольку я еще и тренирую батюшку, то мне все его новые победы и достижения вдвойне приятны.

Еще одна замечательная победа – первое место в своей весовой категории завоевал старший пономарь Александро-Невского собора, сотрудник миссионерского отдела Новосибирской епархии мастер спорта Борис Левитан. Скажу без преувеличения – Борис совершил подвиг! В момент выступления, на подъеме, у него произошел отрыв бицепса. Я много лет в спорте, чего только не пришлось повидать, но то, что произошло на помосте, иначе чем чудом не назовешь! При отрыве мышцы кисть травмированной руки немедленно разжимается. Боль – парализующая. Но Борис не только не уронил штангу, но – с оторванной мышцей! – вытянул ее и стал чемпионом области. Позже мы пытались проанализировать ситуацию, но она не поддается объяснению. Борис вытянул штангу духом!

Без всякого сомнения, спорт закаляет дух, но, думаю, что такая духовная сила есть далеко не у каждого спортсмена.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 3478


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930