Опубликовано 30.12.2011 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

Наш спецкор. ... Петр Первый!

25 и 26 декабря прошел второй день «Школы начинающих авторов», реализуемой в нашей Епархии. В этот раз занятия касались некоторых замечательных исторических событий и были разделены на две части.

 

Вначале перед ребятами выступили два интересных священника. В воскресенье выступил протоиерей Иаков Конкин, а в понедельник – протоиерей Андрей Ромашко. Участники «Школы» услышали об исторической обстановке, интересных особенностях и традициях празднования Рождества Христова, к встрече которого все мы уже готовимся. Также батюшки ответили на возникшие у некоторых ребят вопросы. Часть материалов, которые будут созданы по итогам работы на втором занятии, как раз посвящены приближающемуся празднику Рождества. После небольшого перерыва перед учащимися выступил Андрей Геннадьевич Челноков, председатель Новосибирского отделения Союза журналистов России. Андрей Геннадьевич рассказывал об истоках журналистской деятельности. В течение полутора часов участники узнали о первых в истории газетах, которые были созданы в Древнем Риме благодаря активной деятельности Юлия Цезаря. Именно он начал публиковать «Деяния сената», а затем «Ежедневные общественные деяния народа». Прозвучало также много интересных и занимательных рассказов из истории российской

журналистики. К своему удивлению я, например, узнала, что Петр Первый, помимо своих выдающихся общественно-политических качеств, обладал ещё большим талантом как публицист. В частности, он выступал как специальный корреспондент газеты «Ведомости» во время Полтавской битвы. Добравшись в разборе развития прессы в России до начала XIX века, размышления об оставшихся двух веках российской журналистики мы оставили на наступающий 2012 год. Остается ждать теперь следующих занятий, которые, как показала практика, будут еще более интересными и познавательными. Занятия пролетели незаметно, но при этом радостно, что все только начинается.



Наш спецкор. ... Петр Первый!
Наш спецкор. ... Петр Первый!
Наш спецкор. ... Петр Первый!
Наш спецкор. ... Петр Первый!
Наш спецкор. ... Петр Первый!
Наш спецкор. ... Петр Первый!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 12    
  Версия для печати        Просмотров: 3548

Ключевые слова: протоиерей Андрей Ромашко, журналистика

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (37)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com