Опубликовано 08.02.2012 в рубрике  Новости Митрополии
 

Их сердца соединил Бог

Сегодня в храме Владимирской иконы Божьей матери, действующей на территории ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области, состоялось венчание осужденного с супругой, сообщает сайт ГУФСИН России по Новосибирской области.


 
Благословение Божие на семейную жизнь получили супруги Георгий и Елена, которые зарегистрировали свои отношения около двух лет назад, здесь же – в учреждении. Знакомство состоялось еще до заключения Георгия, но любовь возникла чуть позже. Как рассказали молодые, они долго переписывались, затем решили пожениться. В последнее время заключения браков в местах лишения свободы перестали быть редкостью. С разрешения начальства исправительных учреждений к осужденным приезжают невесты, брак официально регистрируется работниками местных ЗАГСов. Так произошло и у Георгия с Еленой. После свадьбы молодая жена родила ему ребенка, сейчас малышу два года.

Их сердца соединил Бог


Как рассказал осужденный, лишение свободы заставило его переосмыслить свое отношение к вечным ценностям. Супруги осознали, что главное в браке – духовный союз, достичь которого можно только с Божьей помощью даже вдалеке друг от друга. Молодая пара готовилась к обряду Венчания около трех недель – сначала они прошли обряд причастия. Осужденный исповедовался и причастился в храме учреждения, а Елена прошла церемонию подготовки в городском храме.

Их сердца соединил Бог


Обвенчал молодоженов отец Олег, окормляющий исправительное учреждение. После Венчания он поздравил молодоженов, подарил на память иконки Божией матери и Христа Спасителя. Он также напомнил им, чтобы сохранить мир и взаимопонимание в семье, им необходимо духовное самосовершенствование, терпение, умение прощать друг друга и уступать. Поздравил молодых и игумен Владимир (Соколов), руководитель отдела по тюремному служению Новосибирской епархии Русской Православной Церкви.

Их сердца соединил Бог


Он подарил невесте букет белых роз, пожелал паре счастья, любви и долгих лет жизни.
- Обряды венчания проходят в нашем учреждении крайне редко, последний раз такое событие произошло в 2007 году. Ведь закрепление своего союза перед Богом – серьезный шаг, на который решаются единицы. А вот свадьбы проходят ежемесячно. Бывает, что регистрируют свои отношения по три пары. На прошлой неделе в нашем учреждении зарегистрировали свои отношения восемь пар, - рассказывает Евгений Горбань, заместитель начальника ИК-18, подполковник внутренней службы.
Впереди у молодой пары трехдневное свидание, после которого на протяжении еще двух лет они смогут видеться лишь на свиданиях. Но вместе с обетом верности Георгий дал жене обещание – нынешний срок – это последняя их разлука. В планах у молодого супруга – долгая счастливая семейная жизнь, работа и воспитание совместных детей

Их сердца соединил Бог

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 3382


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (20)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31