Опубликовано 14.03.2012 в рубрике  Новости Митрополии
 

Заявление Новосибирской митрополии

В связи с обращением представителей средств массовой информации в Новосибирскую Митрополию с просьбой дать комментарии по поводу хулиганской выходки – размещение, на улицах города, 12 марта 2012 года, изображений, стилизованных по православные иконы, имеем заявить следующее:  

Новосибирская Митрополия осуждает хулиганскую выходку лиц, которые пытаются оскорбить чувства Православных верующих новосибирцев.

 В связи с обращением в Новосибирскую Митрополию представителей некоторых средств массовой информации, заявляем, что в Новосибирской Митрополии, на сегодняшний день, произошедший инцидент  расценивается как хулиганство, не имеющий ничего общего с экстремизмом. Однако, Церковь не дает каким-либо действиям правовой оценки.

Правовую оценку инциденту, по нашему мнению, обязаны дать правоохранительные органы: Прокуратура Новосибирской области, Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области и Управление МФД России по городу Новосибирску.

Настоящим Заявлением обращаемся к руководству данных правоохранительных структур провести необходимые проверки и дознание по факту размещения, 12 марта 2012 года, изображений, стилизованных по православные иконы, оскорбляющих Русскую Православную Церковь и чувства Православных верующих.

 Новосибирская Митрополия сообщает о том, что, на сегодняшний день, владельцы рекламных площадей, на которых были размещены кощунственные, ущемляющие чувства Православных верующих новосибирцев, не направили в адрес Новосибирской Митрополии своих объяснений, связанных с размещением, 12 марта 2012 года, на их рекламных площадях, изображений, стилизованных по православные иконы.

Этот факт может свидетельствовать и о молчаливой поддержке руководителями рекламных компаний кощунственного инцидента.

Новосибирская Митрополия, настоящим Заявлением, напоминает, что более половины населения города Новосибирска и Новосибирской области, граждан Российской Федерации, являются Православными верующими.

Надеемся, что органы исполнительной власти города и области, на основании действующей Конституции РФ и законодательства России и субъекта Федерации, обеспечат соблюдение прав, интересов и свобод своих граждан.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 5329


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: Иван (14 марта 2012 21:25)
 
Новосибирская Митрополия, настоящим Заявлением, напоминает, что более половины населения города Новосибирска и Новосибирской области, граждан Российской Федерации, являются Православными верующими.


Да уж а по моему нас (православных меньшинство). 1-5%

Кураев со мной согласен: http://diak-kuraev.livejournal.com/296473.html

Неужели страшно признать, что мы в меньшинстве? Зачем обманывать себя и людей?
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31