Опубликовано 27.10.2012 в рубрике  Новости Митрополии, Новомученики Новосибирские
 

26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео)

26 октября - празднование Иверской иконы Пресвятой Богородицы и день памяти новомучеников и исповедников сибирских – Николая (Ермолова) и Иннокентия (Кикина), пресвитеров Новосибирских.
 
В 2011 г. по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в Новосибирской области на общеепархиальном уровне впервые отмечался день памяти Николая и Иннокентия, пресвитеров Новосибирских. Были совершены Божественная Литургия в храме в честь Божией Матери «Живоносный источник» на станции Ложок и общеепархиальный Крестный ход на святой источник.

В 2002 г. во время приезда в Новосибирск Патриарха Алексея II впервые в Вознесенском Кафедральном Соборе были выставлены для прославления иконы святых новомучеников и исповедников сибирских.

«Кровь мучеников есть семя церкви», – так говорили древние отцы.

В Карасукской и Ордынской епархии этот день – 26 октября – тоже особо почитаемый: ведь священнослужители Николай и Иннокентий новосибирские проходили свое служение в храмах Ордынского района.

Священномученик Николай служил в храме во имя Святителя Николая р. п. Ордынского, а священномученик Иннокентий – в храме Святителя Николая села Нижнекаменка.

В нашей Новосибирской митрополии есть три особо значимых места:

1. Ордынский район, где проходили своё служение священномученики и исповедники Новосибирские (и может быть, неспроста в Ордынском районе – самое большое число монастырей, подворий и монашествующих).
2. Святой источник Ложок, где по преданию находилась тюрьма, и где проходил расстрел многих священнослужителей, святителей и верующих людей.
3. Доволенский район нашей епархии – Село Волчанка, где были найдены и перезахоронены останки семи священнослужителей, убитых большевистскими палачами.

Более того, в настоящее время стало известно еще одно место, где, по рассказам очевидцев, были расстреляны и закопаны останки более сорока священномучеников. В ближайшее время будет проведена работа по достойному перезахоронению этих останков, установлению имен расстрелянных священнослужителей и розыску их родных и близких.

26 октября Его Преосвященство епископ Филипп возглавил Божественную Литургию в храме Святителя Николая р.п. Ордынского, ему сослужили благочинный Восточного округа иерей Андрей Гусев, секретарь Карасукской епархии иерей Игорь Непша, иерей Георгий Кулаков, иерей Сергий, и иерей Александр Лупарев.

После Божественной Литургии состоялся Крестный ход до Собора во имя Святой Троицы, где был отслужен молебен новомученикам и исповедникам Новосибирским.

После обеда в р.п. Ордынском состоялось торжественное событие – церемония открытия нового моста через реку Орда, на котором присутствовали губернатор Новосибирской области В.А. Юрченко и Владыка Филипп. После церемонии открытия моста состоялось его освящение.

Владыка Филипп поздравил всех присутствующих с праздником новомучеников и исповедников Новосибирских, отметил, что мы их всегда должны помнить и передавать память о них своим детям, обращаться к новомученикам в своих молитвах.

Владыка Филипп поздравил присутствующих также с праздником Иверской иконы Божией Матери, отметив, что в храме «Скоропослушница» на станции Мочище находится ее особо почитаемый чудотворный образ.



26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео) 26 октября – крестный ход в Ордынске. Память Новомучеников Новосибирских. (видео)

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3540


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (17)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728