Опубликовано 01.11.2012 в рубрике  Новости Митрополии
 

На границе России и Казахстана – Поклонный Крест.

31 октября в Карасукской епархии в преддверии праздника 4 ноября Дня Народного Единства и 400-летнего юбилея преодоления Великой смуты в 1612 г. состоялось знаменательное событие: установка Поклонного Креста на границе России и Казахстана в селе Павловка Карасукского района.
 
Этот Крест будет служить духовным ориентиром для православных людей: Поклонный Крест установлен не только на границе между Россией и Казахстаном, но Он является и духовным форпостом между православным и мусульманским миром.

На памятной плите, установленной в основании Поклонного Креста – табличка с надписью: «Сей Крест установлен на границе России и Казахстана в память 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г. и 400-летия окончания Великой смуты в 1612г.».

На церемонии установки Поклонного Креста присутствовали: Глава администрации Карасукского района А. П. Гофман, Его Преосвященство епископ Филипп, Председатель комитета по связям с религиозными, национальными и благотворительными организациями администрации Новосибирской области В.Д. Лымарь, пограничники,председатель Миссионерского отдела Новосибирской епархии протоирей Константин Работа, секретарь епархиального управления Карасукской епархии иерей Игорь Непша и представители поезда «За духовное возрождение России».

Поезд «За духовное возрождение России» в эти дни проходит по районам Карасукской епархии.

«Мы надеемся, – сказал в заключительном слове Владыка Филипп, – что этот Крест будет освящать души людей, напоминать о православной вере и хранить Русскую землю. Он является духовным символом нации, символом спасения людей и нашего Отечества.

На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест.
На границе России и Казахстана – Поклонный Крест. На границе России и Казахстана – Поклонный Крест.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 2595


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии