Опубликовано 03.12.2012 в рубрике  Новости Митрополии
 

Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона накануне дня празднования памяти святого благоверного князя Александра Невского в новосибирском Дворце культуры имени Горького состоялся 3-й Открытый Турнир по жиму штанги лежа без экипировки на Кубок святого князя Александра Невского.
 
Новосибирская митрополия РПЦ, Управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и Областная федерация пауэрлифтинга третий год подряд проводят этот турнир. Ставшими уже традиционными соревнования, собирают именитых спортсменов, мастеров спорта России. Среди участников турнира – заслуженный мастер спорта России, семикратный чемпион мира по пауэрлифтингу Сергей Федосиенко, которого в этом году отобрали на Девятые Всемирные игры 2013 года в Кали (Колумбия).

Турнир с каждым годом набирает обороты, - говорит Сергей Федосиенко. – На нем выступают очень сильные спортсмены. Да и сами соревнования организованы хорошо. Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы на Кубок больше приезжало спортсменов-жимовиков из других регионов. Для этого их нужно оповещать заранее, чтобы они успевали серьезно подготовиться к соревнованиям.

На турнир поздравить спортсменов пришел четырехкратный чемпион Новосибирской области по жиму штанги лежа настоятель Александро-Невского собора митрофорный протоиерей Александр Новопашин. «Среди участников соревнования много членов Александро-Невского братства, организованного при нашем соборе, - сказал священник. – Пришел их поддержать!» По словам отца Александра, сам он выступать пока не может, врачи не позволяют, однако в будущем, возможно, вновь выйдет на помост. Это подтвердил и главный судья турнира, заслуженный тренер России мастер спорта Игорь Беляев. Игорь Юрьевич несколько лет тренировал священника. Он сообщил, что отец Александр на самом деле планирует приступить к тренировкам. «Мы рады видеть основателя турнира! – сказал Игорь Юрьевич. – В прошлом году батюшка не смог приехать к нам из-за болезни. Зато сегодня он вдохновляет спортсменов своим присутствием».

Священник на днях вернулся из миссионерской поездки, на которую его благословил правящий Архиерей. У него проходили встречи в Москве, Минске, Софии, Праге. «Когда я рассказывал о том, как мы работаем со спортсменами и какой важный православный турнир организовали в области, людей охватывает сложное чувство, в котором есть и искреннее удивление, и светлая радость, и глубокое сожаление о том, что в их городах нет ничего подобного», - сказал отец Александр.

Турнир проходил в напряженной борьбе. «Я очень доволен ходом соревнований, - признается Игорь Беляев. – Спортсмены показывают великолепные результаты. «Простой» парень, кандидат в мастера спорта Антон Рыбалов при собственном весе 114 килограммов выжал 240 килограммов и чуть не показал результат 250! Заслуженный мастер спорта Сергей Федосиенко при собственном весе 57 килограммов повторил свой же мировой рекорд – 160 килограммов, который он установил в июне этого года в Стокгольме».

По итогам соревнований Кубок в третий раз перешел в команду «Сибирский медведь». По правилам турнира, если команда выигрывает Кубок третий раз подряд, то он остается в команде навсегда. Награждение спортсменов проводили мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, мастер спорта России по пауэрлифтингу Владимир Журавлев (мастером спорта СССР Владимир Журавлев стал в 21 год, а мастером спорта России – в 61 год!) и священник Александр Новопашин.

При награждении отец Александр подчеркнул, что на медалях турнира написаны бессмертные слова святого князя Александра Невского: «Не в силе Бог, а в правде!» Они говорят о том, что не одной только физической силой человек преодолевает трудности и побеждает, но прежде всего всеобъемлющей помощью Божией. «Наш турнир многонационален. Сегодня на помост выходили и русские, и украинцы, и белорусы, и татары, и мордовцы, и немцы. Но это – православный турнир, и поэтому здесь своя, особая атмосфера, которая заключается в полном единении душ», - заключил Игорь Беляев.

Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске Третий турнир на Кубок святого Александра Невского прошел в Новосибирске

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 2350


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
20.06 2019
В Новосибирской митрополии пройдет крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (43)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии