Опубликовано 28.12.2012 в рубрике  Новости Митрополии
 

В селе Ново-Шилово открыли досуговый центр для молодежи

Как возродить деревню? В селе Ново-Шилово открыли досуговый центр для молодежи. Это результат сотрудничества государства и Церкви.  
Теперь местным ребятишкам есть куда пойти на занятие в кружок или на концерт. Досуговый центр - тот же сельский клуб. В здании прежнего уже давно живет фермер. А эти помещения буквально восстановили.

Саша Романов, житель села Ново-Шилово: "Здесь ничего не было. Библиотека была, а тут развалины стояли. Потом это построили".

Если есть партнерство частно-государственное, то досуговый центр в Ново-Шилово - пример взаимодействия государства и Церкви. Средства на ремонт и оборудование - от властей и православной Епархии.

Кирилл Колончин, заместитель губернатора Новосибирской области: "Наши совместные проекты - в сфере здравоохранения. И это хороший пример".

Только за последнее время в Ново-Шилово открыли храм, школу искусств, обновили библиотеку и памятник павшим солдатам. Даже асфальт на центральной улице уложили. Все при содействии православной Церкви. По словам Митрополита Тихона, здесь ведется эксперимент по возрождению деревни.

Тихон, Митрополит Новосибирский и Бердский: "Когда мы пришли в село, оно умирало. Было много разрушенных зданий. Раз уж мы здесь - надо найти единодушных людей".

8 лет назад за разорившийся совхоз взялись монахи местного монастыря. С Божьей помощью и в результате тяжкого труда братия и верующие поставили хозяйство на ноги. Сейчас на балансе предприятия "Спорительница хлебов" 2 с половиной тысячи гектаров пахотной земли, птичник, коровник, конюшня, цеха по переработке. В Ново-Шилово переехали 20 новых семей.

Михаил Мельников, главный инженер ООО "Спорительница хлебов": "Курятник, который курами занимается, из Владивостока. Помощник по строительству и я - из Украины. Все по-разному".

Такие православные хозяйства и производства организуют при крупных церковных приходах и монастырях по всей области. Эксперимент ограничивает одно обстоятельство: чаще всего местные жители на работу не торопятся.

Церковь приходит в село не только с колокольным звоном, но и с новыми рабочими местами, социальной инфраструктурой. Может быть, это заставит людей поверить если не в Бога, то в будущее - своё и своей деревни.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2963


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (53)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031