Опубликовано 08.03.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

Начальник Главного управления Минюста Александр Плотников встретился с Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном

Начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области Александр Иванович Плотников и начальник отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления Юлия Владимировна Васильченко встретились с Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном.  
На встрече обсуждались перспективы участия Главы Новосибирской Митрополии в Общественном совете при Главном управлении Минюста России по Новосибирской области, а также вопросы соблюдения приходами Русской Православной Церкви на территории Новосибирской области требований действующего законодательства о ежегодной отчетности о своей деятельности.

Формирование Общественного совета при Главном управлении началось с приглашений к участию в нём общественных, правозащитных, научных, творческих объединений, некоммерческих и религиозных организаций, зарегистрированных на территории Новосибирской области. Деятельность Общественного совета призвана не только повысить эффективность работы территориального органа Минюста России в Новосибирской области, но и помочь гражданам познакомиться с общественной жизнью региона, повысить правовую культуру и правовую защищенность жителей Новосибирской области, а также дать возможность напрямую выдвигать и обсуждать общественные инициативы, связанные с деятельностью Главного управления.

А.И.Плотников на встрече с Владыкой выразил надежду, что представители Новосибирской Митрополии станут выразителями мнения значительного числа жителей области, в том числе и глубинки в Общественном совете при Главном управлении, а также на то, что приходы Русской Православной Церкви уже в этом году подадут пример всем зарегистрированным в Новосибирской области религиозным организациям в исполнении требований законодательства о предоставлении ежегодных отчетов о своей деятельности в регистрирующий орган.

Главное управление регистрирует религиозные, общественные, благотворительные организации и политические партии в Новосибирской области, занимается контролем за соблюдением ими законодательства России, за соответствием деятельности всех некоммерческих организаций уставным целям. Процесс перерегистрации приходов Русской Православной Церкви на территории Новосибирской области, в связи с образованием по решению Священного Синода от 28 декабря 2011 года Новосибирской Митрополии, и в её составе четырех Епархий - Искитимской, Карасукской, Каинской и Новосибирской ещё не завершен, но проходит достаточно активно. Главным управлением зарегистрировано 86 православных приходов в Новосибирской области.

Пресс-служба Главного управления
Минюста России по Новосибирской области
фото А. Иванова.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2377


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (65)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930