Опубликовано 16.04.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

Пасха посреди поста

6 апреля 2013 г. по благословению владыки Филиппа, епископа Карасукского и Ордынского, в наш приход были доставлены святыни: икона свт. Николая Чудотворца с частичкой мощей и икона св. Матроны Московской с частичкой мощей и ковчежец с частицами святых мощей преподобных отцев Печерских.  
Святыни были возложены в центре храма перед алтарём и своим величием как бы образовали второй иконостас, тем более что день выпал в канун Крестопоклонной недели и праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

Отслужив всенощное бдение, настоятель храма предложил литургию служить ночью, как на Святую Пасху, в память об этом событии. Все прихожане поддержали идею своего настоятеля. И ровно в полночь в нашем храме было уже слышно: «Благословенно Царство…».

Духовный подъем был настолько высок, что те, кто присутствовал за ночным богослужением, все стали участниками святой Евхаристии, то есть исповедовались и причащались Таин Христовых. А человек было около сотни.

Ночная молитва – это непогрешимый опыт святых отцов Церкви, от которой бывает немало пользы для развития жизни христианской. Вот и мы вместе со своим пастырем молились ночью за Божественной литургией перед чудотворными святынями.

Было такое чувство, что святитель Николай, блж. Матронушка и богоносные отцы Печерские сами совершили паломничество к нам, чтобы помолиться с нами и о нас и преподать всем нам благословение самого Неба! Об этом духовном переживании в своей проповеди позже поделился отец Роман.

А наутро, в сам день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, с 9 часов мы служили молебны с чтением акафистов.

На лицах людей сияла неземная радость, неподдельное чувство близости святых угодников Божиих, что вот они рядышком и в Святом Духе, они нас видят и слышат.

Продолжается Великий пост, неделя Крестопоклонная, а как хотелось тогда после ночной литургии сказать: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ»! Потому что святые принесли к нам радость святой Пасхи Христовой!

Пасха посреди поста Пасха посреди поста Пасха посреди поста Пасха посреди поста Пасха посреди поста Пасха посреди поста Пасха посреди поста Пасха посреди поста

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 7    
  Версия для печати        Просмотров: 2067


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (73)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930