Опубликовано 29.06.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

Преосвященнейший Феодосий: "Стать христианином - это значит не только переменить убеждения или даже образ жизни, это значит решительно измениться, стать другим человеком"

23 июня. Преосвященнейший Феодосий, епископ Каинский и Барабинский, после Божественной литургии, отслуженной в День Святой Троицы, вместе с клириком Кафедрального собора города Куйбышева иереем Дионисием Кислинским посетили с миссионерской целью село Отрадное Куйбышевского района.

 
Преосвященнейший Феодосий: "Стать христианином - это значит не только переменить убеждения или даже образ жизни, это значит решительно измениться, стать другим человеком" Таинство Крещения приняли 17 человек. Жители села имели возможность приобрести иконы, свечи и другие православные святыни.

Владыка обратился к присутствующим с Архипастырским словом :

«Вы желаете принять Таинство Крещения? Хотите стать христианином?

Стать христианином - это значит не только переменить убеждения или даже образ жизни, это значит решительно измениться, стать другим человеком. История христианства знает множество примеров, начиная с апостола Павла, когда уверовавшие во Христа, а потом крестившиеся становились действительно новыми людьми.

Младенцев крестят по вере их восприемников (родителей и крестных) с тем, чтобы, выросши, они под действием охраняющей их благодати и сами усвоили то, что дано им по чистому милосердию Создателя, а если крестится взрослый человек, Крещением омываются совершенные им ранее грехи.

Но при этом нужно помнить слова Господа Иисуса Христа, во Имя Которого хотите креститься: "И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут" (От Луки 12:48).

С того, кто знал волю Христа, называя себя христианином, будет и больше спрошено, так как быть христианином - это не привилегия, а прежде всего - ответственность за все свои поступки и мысли. Быть христианином – значит жить и действовать в соответствии с волей Христа, Его примером, Его заповедями. Строго говоря, христиане призваны к достижению святости. А святость – это близость к Богу. Как же достичь этой близости? Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (От Иоанна 14:6)».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 7    
  Версия для печати        Просмотров: 2235

Ключевые слова: епископ Феодосий

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (59)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031