Опубликовано 05.08.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

Областной праздник десантников

2 августа 2013 года на аэродромах в окрестностях г. Бердска прошел областной праздник десантников. Он начался с возложения цветов ветеранами Бердской бригады специального назначения к памятнику однополчанам, убитыми в боях с террористами, посягавшими на территориальную целостность России
 

Это прославленное соединение было расформировано приказом министра обороны С. Иванова за то, как горько шутят разведчики, что они слишком хорошо воевали более десяти лет на Кавказе. Шести бердским спецназовцам присвоено звание Героя России. Наши земляки до сих пор не верят тому, что эта войсковая часть ликвидирована правительством РФ, министры которого любят при случае называть себя патриотами и интересы которого она защищала.

            Праздник начался с построения подразделений соединения специального назначения, впервые принимавшего участие в Дне воздушно-десантных войск на приобской земле. Торжественный молебен о даровании побед славному Русскому воинству и доблестным десантникам отслужил прямо на аэродроме настоятель прихода во имя святого страстотерпца благоверного Царя Николая в г. Новосибирске, иерей Николай Москалюк, исполняюший должность помощника командира бригады по работе с верующими военнослужащими. На праздник прибыли сотрудники областного управления молодёжной политики и кадеты нескольких детских патриотических клубов из Новосибирска. Проведением и судейством наземных показательных выступлений и соревнований солдат спецназа руководил ветеран Бердской бригады, инструктор по рукопашному бою, старший урядник Сибирского казачьего войска Максим Самукин. 

            По благословению Преосвященного Луки (Волчкова), епископа Искитимского и Черепановского, в мероприятиях участвовали руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, иерей Виктор Зотин, казаки Искитимского историко-патриотического объединения сибирских казаков, кадеты православного казачьего военно-патриотического клуба «Родина» при приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в г. Искитиме, а также сибирские казаки из областного центра. Искитимские атаман и начальник казачьего штаба представились начальнику штаба соединения спецназа, подполковнику И., передали ему список казаков приготовительного разряда, осенних призывников 2013 года, а также издания Искитимской епархии и казачьи газеты для служилых казаков.

            Из Искитима приехали и выпускники военно-спортивного клуба «Разведчик», которые уже этой осенью пополнят ряды сибирских военных разведчиков. Они повидались с однокашниками по клубу, уже проходящими срочную службу в бригаде. Порадовал искитимец, рядовой спецназа Максим Д., доложивший атаману о своём решении поступить на сверхсрочную службу, заключив контракт. В ближайшее время он будет назначен на должность командира отделения и произведён в младшие сержанты. С 2012 года в Спецназе служит и сын первого атамана Бердской станицы Ново-Николаевского отдела им. Ермака Тимофеевича Сибирского казачьего войска есаула С. Елисеева.

            Не отстают от старших товарищей-призывников и воспитанники клуба «Родина»: одетые в чистую походную (камуфлированную) форму с казачьими и клубными нашивками, с подшитыми белыми подворотничками и в голубых беретах, они произвели неотразимое впечатление на служилых десантников и ветеранов Бердского спецназа, в котором служили их отцы, дядья и старшие братья.

            Одиннадцатилетний кадет 4-го Чернореченского куреня клуба «Родина» Степан Дедигуров (чемпион Епархии по стрельбе среди юношей до 18 лет) привлёк внимание и земляков: по возвращении в Искитим он, направляясь домой,  вышел на привокзальную площадь, на которой скопились пассажиры городских и деревенских автобусов. После того как Стёпа вышел в центр площади, людской говор затих, сотни глаз были устремлены на мальчика в походной форме и голубом берете. В возникшей тишине неожиданно раздался голос: «Смотрите, маленький десантник идёт». А военный воспитанник с достоинством продолжил свой путь на остановку.


В строю - Сибирский Спецназ
 

Приземление парашютного десанта
 

Приёмы рукопашного боя
 
 
Пирамида с флагами
Областной праздник десантников
Перетягивание каната

Областной праздник десантников

 

Казаки и кадеты на празднике

На снимках подъесаула С.Щепина: В строю - Сибирский спецназ; группа казаков и кадет на празднике; перетягивание каната спецназовцами; «пирамида» с флагами; демонстрация приёмов рукопашного боя спецназовцами; приземление парашютного десанта.

 


Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 1715

Ключевые слова: военно-патриотическое воспитание, Министерство обороны РФ, праздник, Андрей Оборкин

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


15-25 сентября
15-25 сентября в г.Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей святых мощей Святителя...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2019 (31)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии