Опубликовано 08.09.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской

3 сентября 2013 года, правящий архиерей Каинской и Барабинской епархии епископ Феодосий посетил поселок Октябрьский Усть-Таркского района.  
У поклонного Креста владыку встречали заместитель главы района Мейдер Александр Викторович и глава сельского поселения «Дубровинское» Беляев Евгений Дмитриевич, на территории которого епископ Феодосий возглавил чин закладки камня в основание нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской.

В чине закладки принимали участие благочинный Западного округа протоирей Александр Соловьев, иерей Александр Шатов. В церемонии закладки также принял участие руководитель сельскохозяйственного предприятия поселка Кляин Анатолий Николаевич.

По окончании чина освящения закладного камня Преосвященнейший Феодосий зачитал закладную грамоту, поставив свою подпись. После этого капсула с грамотой была положена в основание храма.


В своем архипастырском слове владыка выразил благодарность благотворителям, поздравил всех присутствующих со знаменательным для поселка событием, выразил надежду, что совсем скоро в поселке под своими сводами соберет молящихся новый, красивый, уютный храм.

Из жития св. мчц. Зинаиды Тарсийской.

День памяти святой мученицы Зинаиды Тарсийской празднуется 24 октября по новому стилю. Вместе со своей сестрой Филонолой, они родились в городе Тарсе в Малой Азии. Есть сведения , что они были родственницами апостола Павла. Глядя на его жизнь, они уверовали в Бога и приняли христианство. Зинаида и Филонила отправились проповедовать Евангелие по городам, также стали заниматься врачеванием . Святые девицы отказались от своего богатства, которое им оставила их мать, и стали жить в вертепе. Очень многие жители города стали приходить к ним за помощью. Мученицы никому не отказывали, дарили не только физическое здравие, но и духовное, приобщая людей к христианству.

Язычники воспылали к ним ненавистью и ночью прокрались в обитель сестер и умертвили их, забросав камнями.


3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской 3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской 3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской 3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской 3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской 3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской 3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской 3акладка нового храма в честь Святой мученицы Зинаиды Тарсийской

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 3122

Ключевые слова: Усть-Таркский район, епископ Феодосий

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031