По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 25.09.2013 в рубрике  Новости Митрополии
 

У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год.

Вот и начался учебный год. Православные авторы клуба « В начале было Слово» с нетерпением ждали встречи с руководителем и духовником клуба Председателем Издательского Совета Новосибирской Митрополии протоиреем Иаковом Конкиным.
 
Нынешнее заседание было посвящено Великому Двунадесятому Празднику- Воздвижение Креста Господня. Начал заседание клуба отец Иаков с рассказа о том, как в августе в Новосибирске пребывал Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. О торжественной встрече Святейшего Патриарха в Вознесенском Кафедральном соборе. И о том, как Первосвятитель Русской Православной Церкви совершил освящение Свято-Владимировского Храма Троице-Владимировского собора. Рассказал о Церковных праздниках и о мероприятиях, которые прошли летом в Новосибирской Митрополии. Затем стал подробно рассказывать о празднике Воздвижение Креста Господня, а начал со слов: "Сегодня день, который предшествует великому празднику Воздвижения Креста Господня. И особенным образом звучат слова святого апостола Павла из послания к Галатам, Апостол говорит: ничем не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, — и затем произносит огромной силы и важности слова, — Крестом, которым мир распят (см. Гал. 6:14). Не на котором мир распят — мир не находится на кресте, а которым мир распят.

Церковь призвана сегодня проповедовать эту Божественную истину. Это становится делать все сложнее и сложнее, потому что огромное количество людей, особенно молодежи, подвергается сегодня информационной атаке, которая разрушает подлинные ценности. Обертка настолько привлекательна, что никто уже не думает о том, что там внутри, берут и отравляются на всю жизнь. И в какой-то момент понимают, что жизнь-то пошла наперекосяк — и пьянство, и наркотики, и разврат, и внутреннее опустошение, и потеря интереса к жизни; даже когда появляется много денег — пустота, человек не знает, что с ним происходит. Нет другого пути для рода человеческого, нет другого пути к счастью и полноте жизни, как только тот путь, который нам указал Христос. Нет иного закона человеческих отношений, кроме закона любви, который предполагает отдачу самого себя другому человеку и в ответ — получение великого дара любви от того, кому ты себя отдаешь. Именно этот закон из стада делает человеческое общество. И наоборот, когда он разрушается, то человеческое общество превращается либо в стадо, либо в волчью свору, когда голодные волки убивают друг друга. То, о чем мы говорим, имеет прямое отношение к жизни каждого из нас, к жизни нашего Отечества, к жизни всего человеческого рода. Будем помнить эти слова Апостола, которые мы слышали с вами в преддверии праздника Воздвижения Креста Господня, и в тот момент, когда почувствуем, что нам трудно отдавать себя другому человеку, еще и еще раз вспомним о том, что это и есть самое главное, что должен человек делать в своей земной жизни. Вставший на путь любви, служения другим людям человек с искренним чувством и открытым сердцем будет от других получать великую духовную поддержку, какую мы получаем в момент молитвы, в Храме Божием".

Все внимательно слушали, затем задавали вопросы отцу Иакову, пили чай. Авторы клуба "В начале было Слово" читали свои новые стихи.

Организатор клуба - Татиана Пендюрина – Засл. работник культуры РФ

У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год. У клуба православных авторов «В начале было Слово» начался учебный год.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1696


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


27 мая
I фестиваль Воскресных школ Искитимской епархии «Под открытым небом»...
29-30 мая
В Новосибирске состоится III Международная конференция "Государство, общество и Церковь"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
памятник пострадавшим
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2018 (105)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)
Декабрь 2017 (133)

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов