Меню раздела
Опубликовано 14.11.2013 в рубрике  Новости Митрополии, Видеоматериалы
 

Автобус для спасения бомжей начнет курсировать по Новосибирску (видео)

Температура в Новосибирске 8 ноября опустилась до десяти градусов мороза. Одними из первых приближение зимы ощутили бомжи. И сразу же потянулись в центры социальной помощи. Там бродяги могут согреться, поесть и даже переночевать. Чтобы места хватило всем, в прошлые зимы использовали палатки.

 

 В этом году проблему собрались решать при помощи специального автобуса.

Бездомные - главные вестники зимы, говорят в приюте. В день стало приходить больше десяти бомжей. Значит, наступили холода. Скоро свободных мест не останется. «Народ будет прибывать, прибывать и прибывать. Не каждый выдержит на морозе», – уточняет бездомный Виктор.

Альберт работал на ферме, там и жил. Хозяин разорился, работник оказался на улице. Не привыкшего к сибирским морозам замерзшего гостя из Армении привели в приют сердобольные горожане. «Я в эту ситуацию попал два дня назад. Я не смог стерпеть», – рассказывает бездомный Альберт.

Михаил сегодня уже четвертый в очереди за помощью. В Новосибирск приехал на заработки, но не сложилось. Денег на билет домой нет, жить негде. «Холодно, ну, не выдержал и всё», - говорит бездомный Михаил.

В приюте говорят, что если сейчас бродяги ещё приходят сами, то с наступлением морозов многих уже направляют из травмпунктов с обморожениями. В прошлом году общественники ставили во дворе военные палатки, чтобы все бомжи могли отогреться и поесть. Сейчас в городе будет курсировать специально оборудованный автобус.

Помимо кресел, где можно не только посидеть, но и поспать, в автобусе установили кушетку для оказания медицинской помощи, поставили стол, где будет чай и еда, но самое главное - в салоне будет работать две печки, значит, будет тепло, люди не замерзнут. Приютить на время такой передвижной пункт сможет до 25 человек. Их обеспечат самым необходимым.

«Продовольствие, питание, чтобы покушали и не получили увечья, страшные обморожения», - пояснила заместитель директора Епархиального комплексного центра социального обслуживания граждан оставшихся без жилья Ольга Тюпалова.

Точные места стоянок автобуса еще не определены. Планируется, что работу этот автобус начнет уже с декабря.

Для справки:

Епархиальный комплексный центр социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья находится по адресу: ул. Восточный пос., 13а, тел.: 375-10-55, 375-48-05.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1758

Ключевые слова: Социальное служение, бездомные

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com