Опубликовано 20.01.2014 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

Добрый свет Рождества

«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума»… Пение этого великого, святого тропаря  звучало в этот день дважды: в стенах реабилитационного центра «Виктория» и в детском доме №1.

 

Звучали прекрасные, не побоюсь этого слова, ангельские голоса участников молодёжного хора при храме святого Александра Невского. В этот день они пришли к детям, чтобы спеть о великом празднике, наверное, самом чудесном, прекрасном празднике – Рождестве Христовом. И пели так, что раздвигались стены дома, и мы оказывались то в древней Палестине, то под звёздным небом в канун Рождества... И мы мысленно подпевали нашим девочкам: «Пусть хватит всем тепла и хлеба в эту рождественскую ночь…» Может быть, есть коллективы, которые поют лучше, талантливее, профессиональнее, но здесь, рядом с этими детьми, детьми, лишёнными радости домашнего тепла, мне пение этого хора показалось удивительно прекрасным, а лица участников необыкновенно одухотворёнными.

Доброта…  Вот что так нужно всем детям. И в этот день добровольцы из движения «Родной дом» принесли ребятам из центра «Виктория» и детского дома добрый свет Рождества. В этот день было всё:  и весёлые игры, и сценки, в  которых участвовали сами ребята, и рассказ об одном из самых почитаемых мест в христианском мире – Вифлееме, и заочное путешествие в пещеру Рождества, и выступление хора, о котором я уже рассказала, и поздравление детей отцом Димитрием, удивительно мудрым и добрым человеком.  Ну а какой же праздник без подарков? Подарки были самые разнообразные. Традиционные – с конфетами, шоколадками, и необычные… Например, деткам были подарены варежки ручной работы. Тем, у кого есть мамы и бабушки, это кажется обыденным явлением. Мне, помнится, вязала и посылала в посылочках варежки и носки моя бабушка, мама моей мамы. У многих из этих детей такого нет. А ведь варежки, связанные машиной, совсем не такие, как те, что связаны добрыми женскими руками, согреты чьей-то душой. А сколько на празднике было призов! Как рады были дети, получая их. Пусть маленькие, но такие неожиданные, разнообразные, интересные, нужные вещички.

Добровольческое движение «Родной дом» растёт и крепнет. Учится многому прямо в процессе работы, в процессе общения с детьми. А учиться, конечно, надо: искать новые, интересные формы работы, перенимать лучшее у других. Эти проблемы и вопросы разрешимы, и праздник Рождества это ясно показал. Ведь есть самое главное – искреннее желание нести детям добрый свет, свет православной веры, творить дела милосердия. А ведь ребятам это особенно нужно! Пусть в их душах всё  хорошее, светлое, доброе будет связано с христианской верой, нашими родными храмами и с людьми, которые приходят к этим детям с духовной помощью, духовным воспитанием, приходят бескорыстно, добровольно.

Рождество Христово. Как праздник рождения Богомладенца, он считается светлым детским праздником. Мне кажется – так и было в этот день, 8 января. Праздник удался!

 

 

Дорогие добровольцы "Родного дома"! 

127878;Сердечно благодарим всех, кто принимал активное участие в организации и проведении праздника Рождества Христова!
127878;Праздник получился чудесным. Очень много людей потрудилось для его организации и проведения. 
127878;В рамках праздника Рождества Христова было проведено несколько акций. Общими усилиями собрано и передано детям много зимних и теплых вещей, клюшек, коньков, игрушек, канцтоваров и сладостей.
127878;А также закуплены и подарены детям: вручную связные рукавички, подарочные наборы, сладости.
На фото имена тех, кто помог состояться празднику Рождества Христова для детей. 
Простите, если кого-то не назвали. 
Очень много жертвователей и помощников, имена которых знает только один Господь!
Низкий Вам поклон!
Пусть Господь воздаст Вам сторицей!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Добрый свет Рождества Добрый свет Рождества Добрый свет Рождества Добрый свет Рождества Добрый свет Рождества Добрый свет Рождества Добрый свет РождестваДобрый свет Рождества Добрый свет Рождества Добрый свет Рождества Добрый свет Рождества 

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1849

Ключевые слова: Добровольцы, детский дом, Рождество Христово

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


18 октября
18 октября - концерт дуэта православной песни Олега Минакова и Ольги Петуховой...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2019 (51)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (77)

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии