Опубликовано 05.02.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Детский духовой оркестр “БисБэнд” из Карасука услышит весь мир в Олимпийском Сочи

В воскресенье, 2 февраля иерей Сергий Шишов, начальник Епархиального отдела  по взаимодействию со спортивными организациями, по ходатайству руководителей оркестра и  инициативной группы родителей участников оркестра совершил особый чин о путешествующих  и призвал благословение Господне на предстоящую поездку  его участников.

 

Cегодня, 4 февраля, дети улетели в Сочи, чтобы выступить перед миллиардной телеаудиторией во всём мире и гостями Олимпиады. Материнские сердца не обманешь: они знают, что единственные защитники их детей — Господь наш Иисус Христос и Пресвятая Дева Мария.

Музыканты из Карасука одержали победу в творческом конкурсе. Они обошли более тысячи участников со всего мира и получили право выступать перед гостями Олимпиады. В международном творческом конкурсе "БисБэнд” обошёл тысячу претендентов из 20 стран мира. Но вскоре выяснилось, что это была ещё не победа. Путёвками в Сочи оргкомитет конкурса обеспечил лишь шестерых человек. Из сорока.
Ольга Семенчукова, директор Детской музыкальной школы рассказывает: "В первую очередь Минкульт помог. Мы участвовали в конкурсе, мы выиграли грант, который определён размером в 700 тысяч рублей.  Глава района тоже откликнулся на нашу просьбу”.

Александр Гофман, глава Карасукского района: "Без поддержки администрации вряд ли бы это было. Везде талантливые люди есть. Но надо их выявить и помочь”. Впереди у юных музыкантов  важные гастроли, а ведь ещё и школьную программу нужно осилить. Тут как раз редкий случай, когда инструмент едва ли не тяжелее самого музыканта. Самому младшему участнику оркестра  7 лет. Старшим  по 17 лет. Павел, музыкант духового оркестра "БисБэнд”: "Немного задумался, что от учёбы отвлекусь. Потом подумал, что поеду в Сочи представлять страну”.

В олимпийской программе "БисБэнда”  и русские народные песни, и зарубежная эстрада. Выбрать лучшее из репертуара за 10 лет помогают зрители.

Александр Пунько, руководитель духового оркестра "БисБэнд”: "Будем смотреть по реакции слушателей, и  те произведения, которые больше всего понравятся публике, те и будем выбирать”.

Руководитель духового оркестра Александр Пунько надеется, что  концертная площадка в Сочи станет хорошим стартом для юных музыкантов, а если повезёт, то поможет им пробиться на международную сцену.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Детский духовой оркестр “БисБэнд” из Карасука услышит весь мир в Олимпийском Сочи Детский духовой оркестр “БисБэнд” из Карасука услышит весь мир в Олимпийском Сочи Детский духовой оркестр “БисБэнд” из Карасука услышит весь мир в Олимпийском Сочи Детский духовой оркестр “БисБэнд” из Карасука услышит весь мир в Олимпийском Сочи Детский духовой оркестр “БисБэнд” из Карасука услышит весь мир в Олимпийском Сочи Детский духовой оркестр “БисБэнд” из Карасука услышит весь мир в Олимпийском Сочи

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2248

Ключевые слова: Карасук, Музыка, дети

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (18)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728