По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 27.03.2014 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

Казаки. Патриоты. Воины

22-23 марта на базе областного сборного пункта прошел XXII региональный фестиваль патриотических клубов «За други своя».

 

Казаки. Патриоты. ВоиныКазаки состояли на службе у русского царя. И гордились этим, из рода в род передавая свои традиции. А после революции стали ненужными и долгое время находились в забытьи, пока не наступила перестройка и не появилась возможность заявить о себе. Сначала так, как смогли: в песнях и народной самобытности. А после двух чеченских – в предложении государству о возврате к старой доброй службе, к сожалению, отвергнутому. Но теперь казаки занимаются тем, чем, в принципе, всегда и занимались – военно-патриотическим воспитанием, особенно православной молодежи. Ибо некому этим стало заниматься в нашей стране, да еще с таким энтузиазмом. Не за страх, а за совесть.

И вот уже в двенадцатый раз прошел региональный фестиваль «За други своя», в котором принимали участие четырнадцать военно-патриотических клубов со всей Новосибирской области.

Вот что рассказал руководитель и организатор сборов допризывной подготовки, директор центра русского боевого искусства «Русский щит» Игорь Дроздов в беседе с корреспондентом «Искитимского епархиального вестника»:

- Чему здесь учите детей?

- На сборах у нас проходят занятия по тактической подготовке по продвижению, перемещению в группах, в двойках, в тройках; занятия по тактической стрельбе с перемещением из разных положений с пневматической винтовкой. Военно-спортивная эстафета, которая включает в себя этапы: бег в бронежилете и каске, бег с ящиком боеприпасов, переноска раненого, стрельба из пневматической винтовки. Занятия по военно-медицинской подготовке, оказанию первой помощи при потере сознания, восстановление дыхания, а также при переломах и ранениях. Командные соревнования по сборке-разборке автоматов (АК-74). Подтягивание на перекладине. Боевая акробатика и работа с оружием, стрельба из луков, арбалетов, метание ножа, конкурс театрализованных постановок на тему «Сто лет первой мировой войне». Стрельба в лазерном тире.

А вот что рассказал атаман Дмитрий Семенов, председатель ассоциации патриотических организаций Новосибирской области «Патриот»:

- Мы проводим двенадцатый региональный фестиваль военно-патриотических клубов «За други своя». В этом году фестиваль посвящен погибшим воинам Первой мировой войны. В фестивале участвуют военно-патриотические клубы, казачьи молодежные организации, клубы традиционной воинской культуры. Состоялись различные соревнования, военно-спортивная эстафета, стрельба. Прошло много мастер-классов: это и тактическая подготовка взаимодействия в двойках и тройках, и работа с оружием, и тактика передвижении. Интересные занятия были по оказанию первой медицинской помощи, по традиционной культуре и даже по мужскому плясу и молодецким играм.

Все это проходило в первый день сборов. Во второй день особый ажиотаж вызвало соревнование по перетягиванию каната. Мало того, что было очень зрелищно, так куражу добавляло и поведение болельщиков, горячо поддерживающих свои команды. Победу в этом соревновании одержала команда из Черепаново ПКВПК «Застава».

Во второй же день, сразу после обеда, состоялась итоговое совещание организаторов фестиваля и руководителей клубов, а затем и награждение участников.

Всем девушкам, принимавшим участие в конкурсе «Традиция», который проходил впервые в рамках фестиваля, организаторы вручили шоколадки и памятные призы. Победительница получила путевку на летнюю смену в патриотический лагерь «Полевой стан».

В итоговом зачете призовые места распределились следующим образом:

I место: ВПО «Алые Паруса» (Железнодорожный  район, г. Новосибирск);

II место: команда «Обские кадеты» (г. Обь);

III место: ВПК «Искатели» (Новосибирский район).

Но без памятных подарков не остался никто. А для желающих занять призовые места есть еще целый год для подготовки.

 Фоторепортаж

Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины Казаки. Патриоты. Воины

Образование и Православие /

Текст О. Неустроев
Фото О. Тармашева, О. Неустроев

Пресс-служба Искитимской епархии

Читайте также:

02.04.2012 - Х Региональный фестиваль военно-патриотических клубов «ЗА ДРУГИ СВОЯ»

27.12.2011 - Соревнования, посвященные 85-летию ОСОАВИАХИМа

03.10.2011 - Казачья награда - искитимскому батюшке

14.04.2011 - Искитимцы награждены Почетными грамотами

05.10.2009 - В Новосибирске прошел ХV Всероссийский фестиваль традиционной воинской культуры

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1648

Ключевые слова: военно-патриотическое воспитание, Олег Неустроев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


27 марта
Приглашаем принять участие в VII ежегодных межрегиональных историко-краеведческих Чтениях...
18.12 2017
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2018 (115)
Январь 2018 (90)
Декабрь 2017 (133)
Ноябрь 2017 (185)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов