Опубликовано 13.04.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!»

"Нужно не только закалять тело, но, прежде всего, 
вести духовную жизнь – на ней все строится». 
Из интервью с многократным чемпионом мира ММА
Фёдором Емельяненко

 

В спортивном комплексе Новосибирского государственного технического университета состоялся чемпионат Сибирского федерального округа по смешанным боевым единоборствам (ММА), в котором приняли участие лучшие бойцы из Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Омска, Томска, Кемерово, республик Хакассия и Алтай, а также Алтайского края. Всего на соревнования прибыли более 80 человек, которые выступили в шести весовых категориях.

Поздравить спортсменов приехал профессиональный боец смешанного стиля Алексей Олейник (чемпион мира по версии WCMMA-2012). С приветственным словом к именитым бойцам обратились член попечительского совета федерации ММА Новосибирска и председатель комиссии по борьбе с коррупцией законодательного собрания Александр Илющенко, руководитель отдела по связям со спортивными организациями Новосибирской Митрополии мастер спорта России Борис Левитан.
На второй день соревнований награждал победителей священник Александро-Невского собора иерей Андрей Тупиченко.

Смешанное боевое единоборство в обиходе ошибочно называют «боями без правил». На самом деле это настоящее боевое искусство, в котором используются различные техники, существуют свои строгие правила и ограничения. Два года назад комиссией Министерства спорта РФ смешанное боевое единоборство признано видом спорта, который сегодня активно развивается и становиться все популярнее.

«В декабре прошлого года в официальной резиденции Новосибирской Митрополии Владыка Тихон принял многократного чемпиона мира по ММА Фёдора Емельяненко. После личной беседы с Владыкой, Емельяненко встретился с представителями спортивной общественности города. Здесь я и познакомился с вице-президентом Новосибирской федерации ММА Игорем Варавой. Мы разговорились. Так началось наше сотрудничество», - рассказал Борис Левитан.

«Вера наша – Православная, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом Игорь Варава. – Правда, мы еще не воцерковлены. Мы верим в Бога, а истинная вера, это когда люди верят Богу. Милостью Божией, мы познакомились с Борисом Левитаном и теперь движемся в этом направлении».

Игорь Васильевич сказал, что теперь на торжественных открытиях и закрытиях турниров ММА обязательно присутствует священник. Батюшка обращается к спортсменам и болельщикам с пастырским словом, благословляет. По словам Игоря Варавы, в ближайшем времени на тренерском Совете федерации будет рекомендовано приглашать священнослужителей в спортивные клубы для духовных бесед.

«В нашем виде спорта немало бойцов, исповедующих ислам. Но мы ни в коем случае не ущемляем их религиозные чувства, напротив, стараемся быть очень деликатными в межконфессиональном вопросе, и они в свою очередь понимают и приветствуют наши духовные стремления», - говорит вице-президент Новосибирской федерации ММА.

«Спортивная жизнь не может быть полноценной без духовно-нравственного воспитания, спортсмены обязаны обладать не только силой, ловкостью и волей к победе, но быть ответственными, порядочными, великодушными, достойными гражданами своего Отечества», - отметил Игорь Варава.

Он также сообщил, что после праздника Пасхи бойцы ММА собираются с Борисом Левитаном потрудиться в одном из монастырей во славу Божию: «Мы надеемся, что трудничество станет нашим первым шагом к воцерковлению».

 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!» Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!» Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!» Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!» Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!» Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!» Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!» Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Варава: «Вера наша – Православная!»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2866

Ключевые слова: спорт

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии