Меню раздела
Опубликовано 14.09.2014 в рубрике  История ППЦ, Книжная полка
 

Йован Янич. "Будем людьми!" Жизнь и слово патриарха Павла

Жизнь Святейшего Павла, Патриарха Сербского - ясное и неоспоримое свидетельство того, что ни в нашем времени, ни в самом высоком и трудном служении нет непреодолимых преград к тому, чтобы жить по Евангелию. "Святой нашего времени" - с таким убеждением оставались все, кому доводилось встречаться и общаться с ним. К их числу принадлежит и автор этой книги - известный в Сербии журналист, неоднократно имевший продолжительные беседы со Святейшим. Это жизнеописание неоднократно выходило в Сербии (еще при жизни Святейшего) и стало там несомненным бестселлером, а к годовщине кончины патриарха Павла издается и в России. Для русского издания автором специально написаны главы о кончине Святейшего и о книге народной памяти. Также в настоящем издании добавлены приложения с несколькими интервью патриарха и его последним пасхальным поздравлением.

 

Ссылка

 
Йован Янич. "Будем людьми!" Жизнь и слово патриарха ПавлаСтавший Предстоятелем в 1990 году и до этого 34 года прослуживший архиереем на самой трагичной сербской земле – Косово и Метохии – бывший Рашко-Призренский епископ, поднявшись на патриарший престол, не переменил своих простых привычек. «Некоторые думают, что я рисуюсь. Не понимаю, почему. Люди, возможно, не знают, что я родился в деревне, что после войны я долго жил в местах, где не было общественного транспорта, и чаще всего приходилось ходить пешком. Так было годами, я привык, и для меня это не проблема. Я езжу и на машине. Патриархия имеет и автомобиль, и бензин, но в наше время нехваток нужно беречь то, что есть, для моментов, когда к нам приезжают из патриархий других стран», – объяснял он в апреле 1999 года корреспонденту журнала «Нада Нова».

 
Святейшему Патриарху Сербскому исполнилось бы сто лет. Будем помнить его и его слово: «Чем ближе мы к концу света, – а к нему мы приближаемся с каждым днем, – тем труднее нам будет. Когда придет конец, Христос нам не сказал, потому что это не принесло бы нам пользы. Для нас знание о времени конца света не важно, – важно всегда быть готовыми, чтобы, даже если это случится сейчас, в эту минуту, оказаться на стороне, которую Иисус Христос признает своей, среди тех, кого Он признает Своим народом. Нужно всегда быть готовыми предстать перед Судией праведным, как Его верующие, как народ Божий»

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2911

Ключевые слова: Сербская Православная Церковь

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (32)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031