Опубликовано 16.10.2014 в рубрике  История ППЦ » Новости ППЦ
 

Патриарх Феодор II посещает самую большую епархию Александрийской Церкви

Александрийский Патриарх Феодор II совершает визит в Кению. Кенийская митрополия, является самой большой по числу православных верующих епархией Александрийской Церкви

 

Патриарх Феодор II посещает самую большую епархию Александрийской Церкви12 октября начался визит Александрийского Патриарха Феодора II в Кенийскую митрополию - самую большую по числу православных верующих епархию Александрийской Церкви. Патриарха сопровождают митрополиты Гвинейский Георгий и Камерунский Григорий, а также протопресвитер Афинодор Папаеврипиадис.

В аэропорту Феодор II был встречен Кенийским митрополитом Макарием и африканским духовенством, послами Греции и Египта и другими официальными лицами. Митрополит Макарий доложил Феодору II о ходе той колоссальной работы, которая ведется им в Кении. 

13 октября предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил трущобы Киберы - второго в мире по величине "барачного города" после фавел Бразилии. Там он совершил молитву в церкви великомученика Георгия Победоносца, а затем посетил детский сад, начальную школу и медицинский центр, которые действуют под эгидой Кенийской митрополии. 

Дети встретили Патриарха народными песнями и плясками. Вслед за этим Феодор II отправился в приют, который недавно был построен в Вутли. Рядом с ним возводится техническая школа. После этого патриарх побывал в местностях Куангуари, Рирони и Керейта, где находятся православные начальные школы и детские сады. В Керейте он также осмотрел больницу "Благовещение Пресвятой Богородицы", а в Рирони находящийся на стадии строительства духовно-просветительский центр "Святой Елевферий". 

В каждом учебном заведении детям предоставляется бесплатное питание, а в будущем предусматривается строительство общежитий, так как среди детей большое число сирот, а другие проходят пешком до школы по 5-10 км.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1435

Ключевые слова: Александрийская православная церковь, Африка, Патриарх Феодор II

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728