Опубликовано 16.10.2014 в рубрике  История ППЦ » Новости ППЦ
 

Патриарх Феодор II посещает самую большую епархию Александрийской Церкви

Александрийский Патриарх Феодор II совершает визит в Кению. Кенийская митрополия, является самой большой по числу православных верующих епархией Александрийской Церкви

 

Патриарх Феодор II посещает самую большую епархию Александрийской Церкви12 октября начался визит Александрийского Патриарха Феодора II в Кенийскую митрополию - самую большую по числу православных верующих епархию Александрийской Церкви. Патриарха сопровождают митрополиты Гвинейский Георгий и Камерунский Григорий, а также протопресвитер Афинодор Папаеврипиадис.

В аэропорту Феодор II был встречен Кенийским митрополитом Макарием и африканским духовенством, послами Греции и Египта и другими официальными лицами. Митрополит Макарий доложил Феодору II о ходе той колоссальной работы, которая ведется им в Кении. 

13 октября предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил трущобы Киберы - второго в мире по величине "барачного города" после фавел Бразилии. Там он совершил молитву в церкви великомученика Георгия Победоносца, а затем посетил детский сад, начальную школу и медицинский центр, которые действуют под эгидой Кенийской митрополии. 

Дети встретили Патриарха народными песнями и плясками. Вслед за этим Феодор II отправился в приют, который недавно был построен в Вутли. Рядом с ним возводится техническая школа. После этого патриарх побывал в местностях Куангуари, Рирони и Керейта, где находятся православные начальные школы и детские сады. В Керейте он также осмотрел больницу "Благовещение Пресвятой Богородицы", а в Рирони находящийся на стадии строительства духовно-просветительский центр "Святой Елевферий". 

В каждом учебном заведении детям предоставляется бесплатное питание, а в будущем предусматривается строительство общежитий, так как среди детей большое число сирот, а другие проходят пешком до школы по 5-10 км.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1115

Ключевые слова: Александрийская православная церковь, Африка, Патриарх Феодор II

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2020 (45)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com