Опубликовано 25.05.2015 в рубрике  Новости ППЦ, Православная семья
 

Мы обязаны защищать семью, образованную путем брака между мужчиной и женщиной

В Румынии снова обсуждают Закон о гражданском партнерстве. Закон о равенстве полов был принят в Румынии еще в 2000-м. В прошлом году аналогичные законы были приняты в Греции, Грузии и на Украине. Закон о гражданском сожительстве – следующий и очень серьезный шаг к признанию в качестве законной нормы так называемых гомосексуальных «браков». По этому поводу Румынская Церковь сделала заявление:
 
Мы обязаны защищать семью, образованную путем брака между мужчиной и женщиной 
 
В контексте третьего за последние годы возвращения к обсуждению законодательного предложения о регламентации гражданского партнерства [сожительства], до сих пор каждый раз отвергавшегося парламентским большинством, Румынская Патриархия повторяет свою твердую позицию в этом вопросе.

Ответ общества и органов государственной власти на нынешние попытки подорвать традиционную семью должен учесть ее непрерывное существование в истории как дара Бога Творца человечеству и как блага для жизни народа. Поэтому Румынская Патриархия обращает внимание на то, что гражданские партнерства пытаются ослабить традиционную семью или занять ее место и представляют собой покушение на ее идентичность.

Подрыв ценностей традиционной семьи путем создания неких альтернатив ей ставит под угрозу естественную семью как основу человеческого общества. Поэтому традиционная семья имеет право и должна отстаивать собственную идентичность, достоинство и преемство.

С древних времен румынский народ унаследовал и воспитывал особое уважение к семье, называемой домашней Церковью, веруя в то, что она учреждена и благословлена Богом. Это уважение к семье конкретизировалось в заботе о жизни супругов в гармонии, верности и взаимной помощи, о рождении детей и ответственном воспитании их. Все эти ценности в продолжение столетий оставались фундаментальными ценностями румынского общества. Поэтому Церковь благословляет только традиционную семью.

Румынская Патриархия подтверждает тот факт, что как Конституция Румынии (ст. 48), так и Гражданский Кодекс (ст. 258) отражают ту реальность, что семья основывается на браке, заключенном по добровольному согласию между мужчиной и женщиной, на их равенстве и на правах и обязанностях родителей обеспечить воспитание и образование детей, и считает, что эти нормативные акты необходимо уважать и исполнять, а не приуменьшать их важность путем создания новых институций, не имеющих никакой традиции, но претендующих на права, проистекающие из брака. Ни одно международное обязательство Румынии не обязывает румынское государство легитимировать отношения вне семьи, составленной путем брака между мужчиной и женщиной.

Опыт других государств показывает, что эти гражданские партнерства являются лишь преддверием к принятию браков между лицами одного пола. Семья не является одним лишь набором прав супругов, признанным со стороны государства, но и социальной ценностью, поддерживающей жизнь и преемство народа. Поэтому подрыв традиционной семьи может идти только в ущерб всеобщему благу социума.

Поскольку в тексте инициативы делается упоминание о «воспитании и образовании детей, находящихся на иждивении» лиц, заключивших договор о гражданском партнерстве, считаем, что в контексте изложенного выше принятие инициативы, касающейся гражданского партнерства, будет иметь негативные последствия и в том, что касается здорового воспитания и развития детей. Дети рискуют оказаться, против своей воли, лишенными материнской или отцовской любви, что привело бы к долгосрочным негативным последствиям путем замещения их другими типами привязанностей (две мамы, двое пап и т. д.).

По всем этим причинам Румынская Патриархия призывает Палату Депутатов, принимающую решение, отклонить и на этот раз законодательное предложение, касающееся гражданского партнерства, поскольку оно представляет собой покушение на непреходящую ценность семьи и ее идентичность.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие /

Перевела с румынского Зинаида Пейкова Православие.Ru

Читайте также:

09.07.2016 - Румынская патриархия разрешила браки между лицами различных христианских конфессий

24.12.2014 - Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи в связи с публикацией официальной позиции ЮНИСЕФ, поддерживающей законодательное признание однополых с

06.02.2014 - Иерусалимская и Румынская Патриархия восстановили общение

10.12.2009 - Резолюция секции «Образование и воспитание: семья, школа, общество» I Форума православных женщин

12.09.2009 - Албанская Православная Церковь выступает против легализации однополых браков

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1077

Ключевые слова: Румынская Православная Церковь

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
31 июля
31 июля 2019 года состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии