Опубликовано 03.09.2015 в рубрике  История ППЦ » Новости ППЦ
 

Румынская Православная Церковь: "Церковь открыта для дискуссии по поводу налогообложения ее доходов, если также будет затронут вопрос о возвращении всей собственностей Церкви"

Об этом говорится в специальном заявлении Румынской Патриархии, сообщает Седмица.Ru.
 
БУХАРЕСТ. «Церковь открыта для дискуссии по поводу налогообложения ее доходов, если, в рамках вышеупомянутого обсуждения, также будет затронут вопрос о возвращении всей собственностей Церкви, конфискованной Румынским государством, или соответствующей компенсации за нее. Таким образом, Церковь будет располагать ресурсами, необходимыми для содержания и поддержки своих социальных и филантропических учреждений», — говорится в официальном коммюнике Румынской Патриархии, которое цитирует интернет-издание digi24.ro.

Заявление Румынской Православной Церкви стало ее ответом на статью, опубликованную на сайте adevărul.ro, в которой доказывалась необходимость налогообложения Церкви.

«К настоящему времени реституирована только незначительная часть собственности Румынской Православной Церкви, конфискованной коммунистическим режимом», — уточняется в коммюнике Румынской Патриархии.

В Румынской Церкви также пояснили, что ее доходы тратятся на зарплаты, коммунальные услуги, поддержание в надлежащем состоянии памятников духовного наследия и других церковных зданий, а главное — на программы социально-благотворительного и культурно-образовательного характера, имеющие большое значение для всего румынского общества и румынских общин за рубежом, а не только для Церкви.

В заявлении Румынской Патриархии отмечается: «Тот факт, что Румынская Православная Церковь хорошо организована и имеет возможность эффективно управлять своими ресурсами, заслуживает высокой оценки и поощрения, а не зависти и поношения».

Коммюнике отмечает, что в Румынии в настоящее время действует около 800 церковных учреждений социально-медицинской и образовательной направленности: медицинские службы и консультации, дома и центры для пожилых людей, детей и других уязвимых членов общества, детские садики и т.д. Чтобы поддержать их деятельность, в прошлом году Румынская Патриархия и епархий выделили более 87 млн лей.
 

Румынская Православная Церковь: "Церковь открыта для дискуссии по поводу налогообложения ее доходов, если также будет затронут вопрос о возвращении всей собственностей Церкви"

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1378

Ключевые слова: Румынская Православная Церковь, Церковь и государство, реституция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (19)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031