Опубликовано 18.10.2013 в рубрике  История ППЦ » Новости ППЦ
 

Епархия Ботсваны наконец получила собственный храм

Как сообщила епархия Ботсваны, после завершения предполагавшихся процессов согласований, православная греческая епархия приобрела в собственность храм для совершения богослужений.  
Епархия Ботсваны наконец получила собственный храм В этом храме, уже переоборудованном под православный несколько лет назад при предыдущих епископах Зимбабве (к юрисдикции которых относилась Ботсвана), начали службы двунадесятых праздников. С 2010 года богослужение здесь совершается на все важные праздники церковного года, сообщает Romfea.

«Так Бог благословил, чтобы по молитвам нашего Блаженнейшего Патриарха Феодора II (который приложил много трудов по данному вопросу и направлял действия епархии) ирландское католическое монашеское братство пассионистов "Форест Хилл" ответило согласием на официальную просьбу местной Православной Церкви и передало в пользование епархии красивейший африканский храм на следующие 99 лет. И неслучаен тот факт, что это благословение Божие мы получили в те самые дни, когда исполняется 3 года учреждения епархии Ботсваны».

Храм, переданный для богослужения католическим братством православной епархии, переименован в храм святителя Иоанна Златоуста по желанию благотворителя из Кипра Презвитеры Андрулы Харалампус-Папаелфонтос. Епархия Ботсваны направила ей и ее семье свою благодарность за ту помощь, которую она оказала, оплатив весь процесс согласований и передачи постоянного храма в ведение епархии.

Епархия Ботсваны недавно объявила о создании медицинского центра и аптеки, при участии клиник и больниц столицы, где будут осуществлены специальные лечебные программы в память о враче Христофоре Папаелфонте.

Кроме того, епархия выразила искреннюю признательность митрополиту Кении Макарию, преподавателю Академии и Университета, который материально помог завершению дела передачи храма.

С 2011 года епархия подписала Соглашение о сотрудничестве в области медицинских программ с другими церквями (Римо-Католической, Англиканской и с Муфтием страны). В основном, это касается больницы "Принцесса Марина", в которой лечатся дети, страдающие от ВИЧ и онкологическими заболеваний. Эту больницу посетил Александрийский Патриарх в день назначения епископа Ботсваны.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1249

Ключевые слова: Александрийская православная церковь, Африка

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (65)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930