Опубликовано 07.07.2015 в рубрике  Интернет-журнал
 

Наталия Васянович. О тех кто велик перед Богом

 
Сколько подвижников и святых дает узреть нам Господь?! Им нет числа. Сколько неизвестных нам имен святых?! Их за века миллионы. Сколько солдат у Христа?! Бесчисленное множество. Но число вошедших на Небо определено.

Господь не обещает избранным своим в этой земной жизни легких путей. «Меня гнали и вас будут гнать, но Меня слушали и вас будут слушать» - говорит Господь. «Царство Мое не от мира сего, - учит нас Христос, наш Спаситель, - кто претерпит до конца - тот спасется!» Жизнь святых людей Божиих в людских глазах незавидна,  но они соль земли и свет миру!

Примером их жизни и подвигов вдохновляются поколения. Эта эстафета передается в монашеских и светских общинах. Святым людям  хотят подражать,  хотя  ноша их не легка и Бог не сулит земных наград. Но  жизнь праведников настолько светла и поражает воображение, что во все века находятся сподвижники принять и нести их неугасающий огонь святости. Призвание дает Господь, а человек отвечает на этот мощный призыв. Когда святой пророк взывает к Господу: «Все отвернулись, все согрешили и моей души ищут!» Господь отвечает ему: «Нет, это не так, у Меня есть еще семь тысяч Моих верных святых». И это удивляет и вдохновляет. Постигнуть  тайну не может никто.

Человечество зачастую и не догадывается, что молитвами  святых мы живы. Молитва на Земле не прекращается ни на минуту. Служба Божия – Литургия, то есть бескровная жертва, в одной точке Земного шара прекращается, а в другой начинается, и так безустанно из века в век, нет минуты, чтоб не славился Господь. Эта великая непостижимая Тайна Вселенской Церкви, в которой все христиане одно Тело во Христе. Мы все не отдаем себе отчет, что молитвами прошлых поколений, к примеру, наших бабушек и прародителей, мы живы, мы вымолены. «Горе тем детям, за которых не молятся родители» - свидетельствуют пророки и святые. Кровью мучеников мы обретаем великие благословления свыше! Подумать только, даже на одном примере, что великая языческая  Римская империя – Великолепный Рим, кровью мучеников стала Святым Христианским Градом. «Это не логично и нереально», - скажут прагматичные умы.  Но такова историческая действительность и таким примерам нет числа. То, что нереально и непостижимо человеку, то возможно Богу!

О, как Ты велик! Как непостижимы для нас  пути Твои! Дивны и велики дела Твои, Господи! Господь во все века подает нам щедрые примеры святости и показывает мндороги, которые веду к ней. Мы все призваны быть святыми в Боге. Только в Нем и с Ним мы можем реализоваться, выдать многогранный плод своей  неповторимой личности.

Жизнь свою отдать за друзей своих, за веру нашу Святую! 

Господь дает мученикам необъяснимую силу и выдержку, чтобы претерпеть все до конца. Мучители и палачи всегда поражались и становились растерянными от той необъяснимой силы, с какой их жертвы стояли непоколебимо в вере, той выдержке, с какой они переносили все пытки и страдания. Господь не оставит верных своих! Возьмет на руки и снова в нас и с нами  претерпит Крестные страдания. Господь Милующий во все века рядом со всеми страдающими и обремененными. «Иго Мое благо, иго Мое легко» - утверждает Он, и это правда. Господь прибавляет сил, которых у нас нет, Господь дает выдержку, которой не обладаем. И так до скончания века у Бога были и будут свои светочи и неугасаемые маяки для нас грешных…

Молитва и жертва – вот что благо в очах Господа Саваофа! Дай нам, Господи, веру, чтоб претерпеть до конца, научи нас святой молитве, Духу, Святый Божий!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 8    
  Версия для печати        Просмотров: 2158


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031