По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 27.12.2015 в рубрике  Лирикон
 

Ксения Карловская. Обыкновенное чудо

 

Ксения Карловская. Обыкновенное чудоЯ всегда мечтала встретить Новый год в каком-нибудь необычном месте. Например, в лесной маленькой избушке - чтобы елок вокруг было много, и чтобы костер на снегу. А еще почему-то в поезде. Мне представлялось, что встреча Нового года в вагоне пассажирского состава – это какое-то совершенно необыкновенное чудо. Новогодняя сказка.

И вот, благодаря сложившимся обстоятельствам, моя мечта сбылась. Накануне Нового года подруга пригласила меня в гости в прекрасный город Санкт-Петербург. С покупкой билетов я не торопилась, хотя она каждый день мне твердила: «Быстро иди на вокзал!» А я отвечала: «Успею». И не успела. Почти не успела. Доброжелательный кассир сообщила, что билет остался только на 31 декабря и то один, последний! Следующий поезд только 4 января. Для меня это было слишком поздно. Хотелось погостить в славном городе как можно дольше.

Я долго стояла у кассы в раздумьях. Когда мечта оказалась совсем рядом, почему-то я ее испугалась. Мне вдруг стало грустно - как же я буду в новогоднюю ночь совсем одна, среди чужих людей, без своих родных и близких. Но с другой стороны и к подруге очень хотелось, тем более я пообещала, что «приеду кровь из носа». Решено - еду 31 декабря.

Оказавшись в поезде, я с нетерпением стала ждать наступления Нового года. Мне было интересно, будет ли он соответствовать той картинке, которую я всегда себе представляла. Но, когда дело стало близиться к вечеру, меня вдруг осенило – я не знаю, когда мне встречать Новый год. И с изумлением произнесла это вслух. На табло сотового телефона высвечивалось одно время – местное, новосибирское, а на электронном табло в вагоне – московское. Один из пассажиров, увидев мое замешательство, тоже озадачился: «А, правда, по какому? Ведь мы уже давно проехали Новосибирскую область и находимся где-то на 1\3 пути от Питера». Тогда кто-то предложил встречать Новый год 2 раза: по московскому и новосибирскому времени. Эту идею все с радостью одобрили. И я со спокойной душой принялась готовиться к празднованию самого главного в году праздника.

Вместе со своей попутчицей, очень интересной и симпатичной дамой, мы накрыли на стол. Я достала из своих запасов с любовью приготовленный мамой салат «Под шубой», холодец, красную рыбу, мандарины и шампанское. В поезде возникла атмосфера предновогодней суеты. Все принялись доставать из сумок яства и украшать себя мишурой. Вскоре на каждом столе уже красовались зелененькие сосуды с «искрящимся» напитком. К всеобщей радости в вагоне вдруг появился Дед Мороз со своей неизменной спутницей – Снегурочкой. Невооруженным глазом было видно, что под красным нарядом сказочного дедушки искусно скрывается полная женщина, которая изо всех сил старалась говорить «басом». Дед Мороз подходил к каждому пассажиру и, пожимая руку, поздравлял с Новым годом. Когда на моих часах «пробило» 23.55, и мы с соседкой открыли шампанское, наш поезд остановился. Мы оказались в Екатеринбурге.

Разлив в граненые стаканы праздничный напиток, я принялась отсчитывать минуты до наступления новосибирского Нового года. Я уже было хотела загадать желание, как вдруг в наш вагон веселою толпою ввалились парни и девушки в колпаках Санта Клауса и париках с дьявольскими рожками. «Они же не успеют встретить Новый год», - подумалось мне. Как вдруг новые пассажиры, будто прочитав мои мысли, сообщили о том, что до Нового года еще целый час. У них в городе было 23.00. Про свое желание я совсем забыла, чего никогда не случалось раньше, и в вагоне раздалось громогласное: «С Новым годом!» Зато исполнилось мое давнее желание. Я встретила Новый год в поезде. Но ничего особенного, ничего необычного в этом не оказалось.

Прошел час, и свой Новый год принялись отмечать екатеринбуржцы. А вместе с ними - и весь вагон. И снова поздравления, снова пожелания счастья в наступившем году. В тот момент, когда по вагону волной прокатилась радость от наступления «второго» Нового года, моя попутчица вдруг задумчиво сказала: «А ведь мы сейчас убегаем от времени… Возвращаемся в прошлое».

Разве ли это не чудо? Конечно же, чудо, пусть и обыкновенное. Ведь никому в жизни еще не удавалось убежать от времени, остановить его, повернуть вспять. А нам, пассажирам поезда № 9, и всем остальным путешественникам, которым по воле судьбы довелось отмечать Новый год не в тёплом кругу родных и друзей, а в вагоне поезда, среди совершенно чужих и незнакомых людей, на мгновенье ставших близкими, - это удалось. Мне в жизни всегда хотелось научиться делать две вещи: летать и поворачивать время вспять. «Третий» Новый год мы встречали уже по московскому времени. А я так и не загадала ни единого желания. Все мои мысли были заняты теперь мыслями о том, что мне удалось повернуть время вспять, пусть и не по-настоящему. А вернее всего будет сказать, что это получилось само собой.

И в эту минуту мне безумно захотелось оказаться дома, рядом со своими родными. Чтобы вместе сжигать бумажки с желаниями и выпивать шампанское с пеплом от них. Зажмуривать глаза от искр бенгальских огней. Есть салат «Оливье», пельмени собственного приготовления и смотреть новогодние передачи по ТВ. Поздравлять соседей в масках и костюмах. Кататься с горки во дворе. Пускать в ночное небо фейерверки и, глядя на разноцветные огоньки, думать о том, что Новый год будет лучше предыдущего, что в нем будет очень много мгновений, которые захочется остановить и не будет желания вернуться в прошлое, что-то изменить, потому что счастье - это настоящее. Счастье – это умение ценить то, что происходит с тобой сейчас, сию минуту. Счастье в нас самих всегда. Важно только научиться замечать вокруг себя маленькие, пусть и обыкновенные, чудеса, и тогда жизнь заиграет новыми красками. Мои обыкновенные житейские радости, тепло родных и близких мне людей, их улыбки и любовь – это и есть мое обыкновенное и самое дорогое чудо!

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 7    
  Версия для печати        Просмотров: 1086

Ключевые слова: Новый год, Ксения Карловская

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
07.08 2017
Семинария объявляет о втором этапе приема документов...
до 20 сентября
Конкурс детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского...
с 15 мая
Региональный грантовый конкурс «Православная инициатива в Новосибирской митрополии»...
Срочно!
Марии срочно нужна помощь! Поможем девочке спасти жизнь!...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)
Май 2017 (171)
Апрель 2017 (162)
Март 2017 (111)

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика