Опубликовано 27.12.2015 в рубрике  Лирикон
 

Ксения Карловская. Обыкновенное чудо

 

Ксения Карловская. Обыкновенное чудоЯ всегда мечтала встретить Новый год в каком-нибудь необычном месте. Например, в лесной маленькой избушке - чтобы елок вокруг было много, и чтобы костер на снегу. А еще почему-то в поезде. Мне представлялось, что встреча Нового года в вагоне пассажирского состава – это какое-то совершенно необыкновенное чудо. Новогодняя сказка.

И вот, благодаря сложившимся обстоятельствам, моя мечта сбылась. Накануне Нового года подруга пригласила меня в гости в прекрасный город Санкт-Петербург. С покупкой билетов я не торопилась, хотя она каждый день мне твердила: «Быстро иди на вокзал!» А я отвечала: «Успею». И не успела. Почти не успела. Доброжелательный кассир сообщила, что билет остался только на 31 декабря и то один, последний! Следующий поезд только 4 января. Для меня это было слишком поздно. Хотелось погостить в славном городе как можно дольше.

Я долго стояла у кассы в раздумьях. Когда мечта оказалась совсем рядом, почему-то я ее испугалась. Мне вдруг стало грустно - как же я буду в новогоднюю ночь совсем одна, среди чужих людей, без своих родных и близких. Но с другой стороны и к подруге очень хотелось, тем более я пообещала, что «приеду кровь из носа». Решено - еду 31 декабря.

Оказавшись в поезде, я с нетерпением стала ждать наступления Нового года. Мне было интересно, будет ли он соответствовать той картинке, которую я всегда себе представляла. Но, когда дело стало близиться к вечеру, меня вдруг осенило – я не знаю, когда мне встречать Новый год. И с изумлением произнесла это вслух. На табло сотового телефона высвечивалось одно время – местное, новосибирское, а на электронном табло в вагоне – московское. Один из пассажиров, увидев мое замешательство, тоже озадачился: «А, правда, по какому? Ведь мы уже давно проехали Новосибирскую область и находимся где-то на 1\3 пути от Питера». Тогда кто-то предложил встречать Новый год 2 раза: по московскому и новосибирскому времени. Эту идею все с радостью одобрили. И я со спокойной душой принялась готовиться к празднованию самого главного в году праздника.

Вместе со своей попутчицей, очень интересной и симпатичной дамой, мы накрыли на стол. Я достала из своих запасов с любовью приготовленный мамой салат «Под шубой», холодец, красную рыбу, мандарины и шампанское. В поезде возникла атмосфера предновогодней суеты. Все принялись доставать из сумок яства и украшать себя мишурой. Вскоре на каждом столе уже красовались зелененькие сосуды с «искрящимся» напитком. К всеобщей радости в вагоне вдруг появился Дед Мороз со своей неизменной спутницей – Снегурочкой. Невооруженным глазом было видно, что под красным нарядом сказочного дедушки искусно скрывается полная женщина, которая изо всех сил старалась говорить «басом». Дед Мороз подходил к каждому пассажиру и, пожимая руку, поздравлял с Новым годом. Когда на моих часах «пробило» 23.55, и мы с соседкой открыли шампанское, наш поезд остановился. Мы оказались в Екатеринбурге.

Разлив в граненые стаканы праздничный напиток, я принялась отсчитывать минуты до наступления новосибирского Нового года. Я уже было хотела загадать желание, как вдруг в наш вагон веселою толпою ввалились парни и девушки в колпаках Санта Клауса и париках с дьявольскими рожками. «Они же не успеют встретить Новый год», - подумалось мне. Как вдруг новые пассажиры, будто прочитав мои мысли, сообщили о том, что до Нового года еще целый час. У них в городе было 23.00. Про свое желание я совсем забыла, чего никогда не случалось раньше, и в вагоне раздалось громогласное: «С Новым годом!» Зато исполнилось мое давнее желание. Я встретила Новый год в поезде. Но ничего особенного, ничего необычного в этом не оказалось.

Прошел час, и свой Новый год принялись отмечать екатеринбуржцы. А вместе с ними - и весь вагон. И снова поздравления, снова пожелания счастья в наступившем году. В тот момент, когда по вагону волной прокатилась радость от наступления «второго» Нового года, моя попутчица вдруг задумчиво сказала: «А ведь мы сейчас убегаем от времени… Возвращаемся в прошлое».

Разве ли это не чудо? Конечно же, чудо, пусть и обыкновенное. Ведь никому в жизни еще не удавалось убежать от времени, остановить его, повернуть вспять. А нам, пассажирам поезда № 9, и всем остальным путешественникам, которым по воле судьбы довелось отмечать Новый год не в тёплом кругу родных и друзей, а в вагоне поезда, среди совершенно чужих и незнакомых людей, на мгновенье ставших близкими, - это удалось. Мне в жизни всегда хотелось научиться делать две вещи: летать и поворачивать время вспять. «Третий» Новый год мы встречали уже по московскому времени. А я так и не загадала ни единого желания. Все мои мысли были заняты теперь мыслями о том, что мне удалось повернуть время вспять, пусть и не по-настоящему. А вернее всего будет сказать, что это получилось само собой.

И в эту минуту мне безумно захотелось оказаться дома, рядом со своими родными. Чтобы вместе сжигать бумажки с желаниями и выпивать шампанское с пеплом от них. Зажмуривать глаза от искр бенгальских огней. Есть салат «Оливье», пельмени собственного приготовления и смотреть новогодние передачи по ТВ. Поздравлять соседей в масках и костюмах. Кататься с горки во дворе. Пускать в ночное небо фейерверки и, глядя на разноцветные огоньки, думать о том, что Новый год будет лучше предыдущего, что в нем будет очень много мгновений, которые захочется остановить и не будет желания вернуться в прошлое, что-то изменить, потому что счастье - это настоящее. Счастье – это умение ценить то, что происходит с тобой сейчас, сию минуту. Счастье в нас самих всегда. Важно только научиться замечать вокруг себя маленькие, пусть и обыкновенные, чудеса, и тогда жизнь заиграет новыми красками. Мои обыкновенные житейские радости, тепло родных и близких мне людей, их улыбки и любовь – это и есть мое обыкновенное и самое дорогое чудо!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 7    
  Версия для печати        Просмотров: 1848

Ключевые слова: Новый год, Ксения Карловская

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (62)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии