Опубликовано 17.03.2010 в рубрике  Материалы НЕВ
 

Мороз ослабел, активность - повысилась

28 февраля в Новосибирске состоялись вторые «Родительские стояния» против введения в России системы ювенальной юстиции.  
Как известно, они проводятся в рамках общероссийской акции, и до нас подобные мероприятия провели в Санкт-Петербурге, Сарове, Нижнем Новгороде.

Кстати, в Нижнем Новгороде одной из целей «стояния» был сбор подписей в поддержку семьи Пчелинцевых из города Дзержинска - районного центра Нижегородской области. У родителей троих детей изъяли за активную общественную деятельность их отца. Предлог же в интерпретации соцработников был – бедность.

В Первомайском сквере Новосибирска в этот раз было гораздо больше людей – участников пикета. Радовало, что много молодежи. Кроме того, что были, как и в первый раз прихожане городских храмов, в нынешнем пикете стояли родители из Бердска, Черепанова, других районных центров.

Парни, раздававшие листовки, делились своими впечатлениями:

- В метро все листовки быстро разобрали. Только протягиваю, говорю: почитайте про опасность ювенальной юстиции, мне сразу в ответ, мол, давайте, хорошее дело, надо против них подниматься.

- А я по скверу ходил, тоже все быстро раздал. В этот раз лучше берут, чем в январе.

Для наглядности молодые люди ходили с антиювенальными плакатами на груди и на спине, поэтому спешившие по своим делам горожане, проходя мимо пикетчиков, уже знали, что это за акция.

Конечно, реакция прохожих была самой разной: от «этого мне не надо» до «как я могу вам помочь?». Охотнее всего брали листовки пенсионерки. Мужчины, чаще всего, или, нахмурившись, молча совали их в карман, либо, отодвигая плечом живую преграду, с бесстрастным видом проходили мимо. Хуже всего, кстати, дело обстояло с молодыми мамочками. У тех при виде нас почему-то сразу каменело лицо и стекленели глаза. Они отворачивались и трясли головой, отгоняя распространителей листовок, как назойливых мух. Любопытные девчонки-подростки, хихикая, с интересом вглядывались в текст. Правда, одна пожилая активистка не советовала давать им читать:

- Прочитают, и свои выводы сделают. Наоборот, начнут на родителей в суд подавать.

Что характерно, не было практически никого из пишущей, снимающей и прочей братии, хотя пресс-релиз был заблаговременно разослан во все крупные газеты города и анонсирован на сайте pressagenda.com/novosibirsk. Эту информационную блокаду мы почувствовали еще в январе, когда из полутора десятков СМИ, участвовавших в пресс-конференции против введения в России системы ювенальной юстиции, организованной в Доме журналистов 21 января (см. стр. 14), материалы о ней вышли только в трех газетах, причем с разгневанными комментариями «столпов» «ювеналки» в Новосибирске. Впрочем, слава Богу, горожане пока все же не поддаются «чарам» ювенальщиков, описывающих прелести введения западных технологий в отношении наших детей. Вот несколько комментариев на статью «Родительская заповедь», появившуюся на сайте НГС.Новости 25 января. К слову, уже зарегистрировано 20 233 прочтения и 995 комментариев статьи.

«Источник нарушения прав детей в семье нужно искать не в семье. Источник этого, как и источник насилия и злобы во всем нашем обществе, не в проблеме в отдельно взятых семьях, не в «неправильном семейном воспитании», источник - в проблемах нашего общества в целом, в его изуродованой до неузнаваемости нравственности, в искаженных представлениях о добре и зле, в искусственно навязанных псевдоценностях.

Для начала, с помощью сериалов типа «Счастливы вместе», «Школа», «реалити»-шоу Дом-2 и тому подобных воспитательных (именно!) ТВ-проектов, государство прививает нам псевдосемейные, псевдочеловеческие «ценности», поражает человека злобой и ненавистью, воспитывая, по сути, дегенератов, извращенцев, самоубийц, насильников, алкашей и наркоманов. А затем предлагает ввести в стране систему ювенального «правосудия» для защиты детей от ими же созданных внутри семей и в обществе в целом, при помощи СМИ, этих дегенератов, извращенцев, насильников.
Не решит никаких проблем детей и семей внедрение ювенальной юстиции. Наоборот, ювенальная юстиция уничтожит последнюю возможность, последнюю надежду на исправление ситуации - ювенальная юстиция уничтожит то сообщество, внутри которого это возможно будет исправлять - ювенальная юстиция уничтожит Семью.

Проблема единственно в том, что нашему обществу искусственно извратили мировоззрение, и все проблемы отдельного человека, конкретного ребенка в отдельно взятой семье, всех семей вместе взятых - лишь следствие этого глубочайшего, искусственно организованного, нравственного падения нашего общества в целом. Только через возврат к истинным ценностям, к возрождению самого понятия «Семья», мы можем решить все эти проблемы.

Вот таким мне представляется путь решения проблем с защитой прав детей в семьях. Этот путь не легкий, не быстрый - но это путь лечения причины болезни, а не попытка залечить ее внешние проявления (хотя уверен, что адепты ЮЮ не собираются делать даже этого)».

«На мой взгляд гораздо более актуальным является создание органов, наблюдающих за соблюдением норм морали и этики в обществе, СМИ и тд.

Эти органы должны наказывать административно или уголовно тех лиц, которые нарушают эти нормы и развращают детей, показывая гаденькие и пошлые телепередачки (типа комедиклабов и домов-2), фильмы (вроде «Школы»), выпуская журналы, книги, статьи с порнографическим, садистским, националистическим смыслом и подтекстом. Примеров тьма-тьмущая - все это видно вокруг нас и приобрело масштаб эпидемии. Эпидемии тупости, злобы, животных инстинктов. И этому давно пора положить решительный конец».

Трудно добавить что-то к этим словам. Можно лишь сообщить, что за два часа было собрано около 700 подписей под письмами в адрес президента, премьер-министра, депутатов Госдумы, Совета Федерации и Общественной палаты РФ и предложить читателям принять участие в третьей акции «Общероссийское родительское стояние» против введения системы ювенальной юстиции в России, которую планируется провести 21 марта в Первомайском сквере Новосибирска. Организаторами мероприятия, как всегда, выступают НО ООД ««Всероссийское родительское собрание» и Новосибирское отделение Всероссийского общественного движения «В защиту Детства».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2656

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


05.08 2022
13 августа в Историческом парке «Россия – моя история» пройдёт большое праздничное...
14 по 18 сентября
«Зерно Истины» прорастет в Крыму...
19.07 2022
31 июля состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2022 (19)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031