По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 30.08.2015 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Страшная история. Всем руководителям проектов читать обязательно!

 
Страшная история. Всем руководителям проектов читать обязательно! Люди совершают ошибки. Это факт. В этом все люди похожи друг на друга. Отличаются они тем, как относятся к этим ошибкам. Некоторые утверждают, что их ошибка – это не их вина. Некоторые молчат об ошибках и считают личным оскорблением любое упоминание об этих самых ошибках. А некоторые ошибки исправляют. Наша страшная история расскажет об ошибке так, что бы все поняли, никто не обиделся и некоторые исправили. 

У одного человека был день рождения. Люди узнали об этом из социальных сетей (там такая специальная функция есть). Сел человек на стул и стал ждать, когда к нему придут гости. Купил тортик, пирожки и сидит. Само собой надеется и представляет, как к нему приходят его друзья и знакомые, поздравляют его, говорят тёплые слова и, возможно, дарят подарки (в этом предложении слово «возможно» можно заменить на слово «конечно», это кому как нравится). Ждёт, сидит, ждёт. Прошёл день рождения, а к нему никто не пришёл… А почему? Почему? Он сидит и задаёт себе этот вопрос, сглатывая обиду и думая, что мир вокруг жестокий и равнодушный. Страшно жить. 

Почему никто не пришёл? А потому! Потому, что он никого и не приглашал. Не взял телефон и не сказал волшебные слова: «Приходи к шести, брат, буду рад тебя видеть». Не отправил письмо по электронной почте, мол, дорогой друг, сто лет не виделись, есть повод посидеть и отказы не принимаются. Да и в соцсетях не появилась фраза « жду всех студентов группы 3222-2223 на старом месте, у фонтана, будем праздновать мои 25 (36, 52, 88, 127 и т.д.) лет. Страшная ошибка.


А теперь, перенесём сюжет этого страшного рассказа на дорогой Вашему сердцу проект. Вы ведь знаете, что в литературе набор сюжетов ограничен, вот и мы не будем новый выдумывать. День рождения это, конечно, Ваш проект. Друзья и потенциальные гости, готовые разделить с Вами радость праздника, это те к кому Вы обращаетесь за помощью. А приглашения на день рождения это Ваши новости, рассылки, публикации, фоторепортажи, короче, всё то, что можно назвать информационным сопровождением проекта. 

Сколько времени в день Вы тратите на это информационное сопровождение? Да, да в день. Просто разместить на сайте «Начинание.ru» 3-4 абзаца текста и несколько фотографий, это, даже не тортик на праздник купить. Так дела не сделать. 

Зовите друзей на праздник Вашего проекта. Звоните им по телефону, пишите письма, отправляйте сообщения в соцсетях, просто говорите с ними, в конце концов. И тогда конец у этой истории будет другой, и называться она будет по-другому. Например : «Радостная история об успешном проекте». И её можно будет рассказывать маленьким детям перед сном, что бы они научились чему-нибудь полезному и спали спокойно. 
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 791


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 марта
Приглашаем принять участие в VII ежегодных межрегиональных историко-краеведческих Чтениях...
18.12 2017
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2018 (97)
Январь 2018 (90)
Декабрь 2017 (133)
Ноябрь 2017 (185)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов