Опубликовано 27.07.2016 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Если Европа стала территорией джихада?

О терактах в Европе, которые, как это страшно ни звучит, стали уже регулярными – Эльвира Китнис, руководитель паломнического и культурно-просветительского центра св. Фомы в Европе.  
Если Европа стала территорией джихада? То, что происходит в Европе, – это провал. В первую очередь провал европейской интеграционной политики последних десятилетий.

Ведь показательно, что взрывают и убивают не беженцы, только что прибывшие в Европу, а представители второго поколения. Те, кто вместе с нашими детьми закончил нормальные европейские школы, прослушал курс религии или этики, повзрослел у всех на глазах… и однажды вышел убивать людей.

Что это? Исламский экстремизм? Религиозный фанатизм? Где их зомбируют?

Если Европа стала территорией джихада, значит, нужно реагировать в соответствии с законами войны.

Важно то, что власть имущим было бы неплохо осмыслить одно – НЕВОЗМОЖНО всех равнять под «одну гребенку», невозможно всех воспитывать и интегрировать на основании одних только демократических ценностей. А главное, НЕВОЗМОЖНО строить общество без учета особенностей религиозного мышления. А значит, нужно много и упорно работать: создавать новые программы и принимать решения, консультируясь со священниками и имамами, с религиоведами – христианскими и мусульманскими, и только потом с психологами.

Но вместо этого мы видим только недальновидные и поверхностные реакции. Я, если честно, вообще никаких не вижу, кроме суеты полицейских на местах.

Показательно, что не так давно игумен Даниил (Ирбитс) – настоятель монастыря святого Георгия Победоносца в Гётшендорфе, это недалеко от Берлина, обращался к власть имущим с открытым письмом, где просил о совершенно банальной, казалось бы, вещи – разделить христианских и мусульманских беженцев. Так как христианских беженцев притесняют беженцы-мусульмане. Насколько мне известно, никакой реакции не последовало… И это ужасно. Я не понимаю, как можно принимать такое количество людей, не учитывая особенности их религиозного мышления?

Как я уже не раз писала, общество должно вернуться к своей религии. Европейцы должны заново оценить и пережить свое Христианство. Можно сколько угодно воздыхать о жертвах, но хочется видеть действия. Осмысленные и разумные. Еще раз убеждаюсь, что только христианские политики смогут вернуть общество к своим корням и только измененное общество сможет найти мудрость противостоять происходящему.

Записала Оксана Головко

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1320

Ключевые слова: терроризм, Европа

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (70)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930