Опубликовано 05.08.2016 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Наш российский допинг, или путем зерна

Совсем немного времени осталось до открытия летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Если бы подготовка к ним шла только по спортивным правилам!
 
Увы.

Еще никогда за всю историю этого спортивного праздника, призванного объединять людей всего мира, прекращать даже малые войны и разлады, как велось это со времен начала Олимпийского движения, на нашу с вами Родину, Россию, не оказывалось такого чудовищно несправедливого давления, не предъявлялись бы такие нелепые обвинения с требованиями не допускать всю сборную нашей страны к участию в Олимпиаде.

Якобы у нас действует система применения допинга, то есть применения запрещенных препаратов, которые резко улучшают физические возможности спортсменов. И эта система якобы контролируется государством и его спецслужбами.

То есть и в спорте в этой «империи зла», в этой дикой стране, России, действуют античеловеческие законы, благодаря которым Россия и является одной из ведущих мировых спортивных держав.

Руководство Международного Олимпийского Комитета (МОК) все же отклонило решение Всемирного Антидопингового Агенства (ВАДА) и допустило нашу сборную до игр. Но и после этого нашу сборную изрядно «почистили» международные спортивные федерации по отдельным видам спорта – из представленных для участия в Олимпиаде 320 спортсменов поехали всего лишь 273 человека. Легкоатлетов, в том числе и чемпионов предыдущих Олимпиад, вообще не допустили в Рио-де-Жанейро.

Вот такие, вкратце, «игры» устроили политики «подковерной» своей деятельностью, тщательно спланированной, по успешно разработанному сценарию наших «американских партнеров» и их друзей-подопечных, которые в большинстве своем заседают и живут на деньги всех этих якобы «беспристрастных» федераций и комитетов.

Можно было бы вообще не принимать участие в возне вокруг этой Олимпиады, если бы щупальца этих «игр» не тянулись к итогам Зимней Олимпиады в Сочи, где наша блистательная победа ставится под вопрос по тем же «допинговым» причинам.

И раз в России все противозаконно, то есть преступно, как же можно «у них», то есть у нас, проводить первенство мира по футболу? Лучше отменить и это решение МОК, провести первенство в Англии, которая несправедливо не получила право на первенство. Или же в другой стране, которая, в отличие от России, не угрожает соседним странам агрессией, не присоединяет чужие территории к себе, как, например, Крым.

Такая вот «стратегия» и «логика».

Перед отъездом в Рио нашу команду принял президент, а затем в Успенском соборе Кремля Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал спортсменов сделать то, «…что никогда наши спортсмены не делали ни на одних Олимпийских играх», «выигрывать с высоко поднятой головой». «Чем больше испытаний – тем больше силы. Сталь закаляется в огне. Страна закаляется в испытаниях. Народ становится сильным, когда есть с чем бороться и для чего бороться», – отметил он.

Патриарх призвал спортсменов побеждать концентрацией сил и волей.

«Пусть мир божий будет в вашем сердце. Побеждайте своим умением, волей, концентрацией сил. Ни в коем случае не давайте то, что называется – природной слабости человека взять верх над долгим и сложным путем, который привел вас к Олимпиаде. А в этом пути – ваши тренировки, посвящение себя избранному делу, жизнь, которая полна ограничений. И все это направлено на то, чтобы побеждать. И мы будем молиться о том, чтобы Господь споспешествовал вам в совершении этого замечательного подвига во благо российского спорта и во благо всего Отечества», – сказал патриарх перед началом богослужения.

В конце молебна он окропил святой водой каждого спортсмена, благословил и подарил им по иконе.

Невольно вспомнились и летние Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, и Сочи, и наши победы, которыми восхитился весь мир.

Мне, как старому болельщику, с детских лет гонявшему мяч, любившему и футбол, и другие игры с мячом, более всего памятным оказался наш финальный матч по волейболу на Олимпиаде в Лондоне.

Мы играли со сборной Бразилии. Проигрывали по количеству партий 2:0. Матч ведется до трех побед. В третьей партии проигрываем 13:8. Бразильцам надо набрать всего два очка – и победа.

И вдруг…

Наша команда словно глотнула какого-то целительного воздуха. Мы догоняем бразильцев по счету… Перегоняем… Выигрываем парию!

Счет становится 2:1.

Следующая партия.

Мы побеждаем!

Счет 2:2.

Пятая, решающая пария.

Теперь бразильцы на грани поражения.

Стадион ничего не понимает. Ревут болельщики.

Вся игра перевернулась.

Наши отчаянно борются за каждый мяч. Наш Виктор Тетюхин совершает нечто невообразимое – и в защите, и в атаке. Да и все другие игроки – тоже.

А бразильцы, фавориты, ничего не могут поделать против яростных наших атак и головокружительной нашей защиты…

И мы вопреки всему, вопреки всякой логике побеждаем!


Что же это, допинг, который нам инкриминируют как преступление?

Или что-то другое?

Во время Олимпиады в Сочи я болел, лежал в постели. Читать быстро уставал. Больше смотрел телевизор. И во время трансляций Олимпийских игр сонливость и слабость мою как рукой снимало. Я оживал – особенно во время эстафетной гонки по биатлону, которая решала не только итог соревнований на лыжне, но и общекомандный зачет по количеству медалей.

Под впечатлением от этой гонки я тогда написал на любимый мой сайт «Православие.ру» большую статью «Во дни испытаний, во дни побед». Можете ее посмотреть – она многое проясняет и в сегодняшней ситуации.

Напомню, как мы побеждали в, казалось бы, проигрышной ситуации.

Эстафетная гонка на лыжне — биатлон. Надо бежать на лыжах и стрелять из винтовки.

Первый этап – мы лидируем. Второй – нас догоняют. Третий – нас перегоняют.

Четвертый – нашему биатлонисту Антону Шипулину надо хотя бы догнать норвежца и немца. Стрелять без единого промаха и очень хорошо бежать. Главный соперник – Эмиль Свенсон – четырехкратный олимпийский чемпион, норвежец, который весь «увешан» золотыми медалями. ( В прошлой статье я ошибочно назвал неоднократного чемпиона Бьёрндалена вместо Свенсона, и меня поправили в комментариях мои читатели, за что им спасибо)

Огневой рубеж.

Наш Антон Шипулин стреляет без промаха.

Свенсон, на редкость меткий стрелок, мажет дважды – ему бежать штрафные круги!

Антон Шипулин, олимпийский чемпион
Антон Шипулин, олимпийский чемпион
Шипулин догоняет и обгоняет не только норвежца, но и немца.

Вот лыжный стадион. Шипулин вкатывается на него первым. Но немец неподалеку, сзади – бежит очень ходко.

Стадион полон, все неистово кричат, машут флагами, шарфами.

– Антоша, давай! – комментатор вскочил – кажется, еще немного, и он прошибет стекло будки, откуда ведет репортаж. – Антоша, держись! Терпи, Антоша, терпи!

Вскочил с места не только комментатор, не только болельщики на стадионе, но и вся Россия, вся Германия и Норвегия – по крайней мере, все миллионы людей, кто смотрел эту гонку.

Ведь от того, как она закончится, зависел не только итог этой эстафетной гонки.

Но и общекомандный зачет всей Олимпиады.

Если выигрывает Шипулин, мы выходим на первое место.

– Антон! Антон! Шипулин!

А он пересек финишную черту, рухнул на снег.

К нему бегут товарищи по команде, наваливаются на него, хлопают по плечам, по спине, радостно смеются...

Опять победа на последнем рубеже!

Что это? Опять допинг?

Да, скажу я вам, допинг.

Наш российский допинг.

Но не тот, который проверятся сложными химическими анализами, хранится в специально запаянных пробирках, которые якобы мы научились подменять при помощи государства и его спецслужб.

Наш «допинг» – в наших генах, которые переданы нам нашими отцами и дедами
Нет, господа хорошие, у нас другой допинг!

Он в наших генах, которые переданы нам нашими отцами и дедами, всеми нашими пращурами.

Это завещанные нам от века вера, любовь к Родине, способность вынести все ради ее чести и славы.

Способность преодолеть непреодолимое и умереть за нее, если то потребуется.

Это тот воздух, который входит в нас с первым нашим криком, когда мы входим в мир, и Господь вдыхает в нас тот Дух, которым и живы мы.

Часто вопреки всему и стоя на последнем рубеже.

И не только с гранатой в руках, когда на тебя прет «Тигр». Не только в горящем самолете, идя на таран, погибая, но побеждая.

Но и в спорте, в честном и открытом состязании с соперником. Побеждая, как побеждали прославленный спринтер Валерий Борзов, конькобежцы Мария Исакова, Лидия Скобликова, фигуристы Ирина Роднина и ее партнеры по парному катанию, гимнасты Алексей Немов, Лариса Латынина, Светлана Хоркина, Алина Кабаева, борец Александр Карелин – этот список наших прославленных атлетов можно множить и множить. Посмотрите справочники, придите в музеи «Динамо», «Спартака», «ЦСКА» – и вы увидите, как ковалась слава советского и российского спорта, которую не отнять никаким ВАДам и прочим якобы «объективным» международным карательным, по сути, именно к нашим спортсменам, организациям.

И думается: неужели и к нашим паралимпийцам будут тоже пытаться применить такие же санкции, как и к основной олимпийской сборной? Ведь к одноногим лыжникам-слаломистам, слепым лыжникам, безногим следж-хоккеистам ( хоккеистам-саночникам), которыми восхитился весь мир на олимпиаде в Сочи, тоже хотят применить карательные меры.

Выходит, и в летних паралимпийских играх тоже политические мотивы возьмут верх?

Впрочем, надо быть готовым и к этому.

И надо заранее готовиться к атакам наших недругов, в тоже время ведя бескомпромиссную борьбу с тем физиологическим допингом, который реально существует и в нашей стране, и других странах мира – в США в первую очередь.

Итак, наша олимпийская сборная в Рио-де-Жанейро. Флаг нашей страны понесет волейболист Сергей Тетюхин, о котором я уже упоминал. Бразильцы, конечно же, будут изо всех сил стараться взять реванш за поражение в Лондоне.

Что ж, пусть победит сильнейший на данное время. И если мы даже проиграем им, особо не стоит огорчаться.

Надо просто играть в «свою игру».


В 1917 году, когда произошла катастрофа в России, замечательный поэт Владислав Ходасевич написал стихотворение «Путем зерна»:

Проходит сеятель по ровным бороздам.
Отец его и дед по тем же шли путям.

Сверкает золотом в его руке зерно.
Но в землю черную оно упасть должно.

И там, где червь слепой прокладывает ход,
Оно в заветный срок умрет и прорастет.

Так и душа моя идет путем зерна:
Сойдя во мрак, умрет – и оживет она.

И ты, моя страна, и ты, ее народ,
Умрешь и оживешь, пройдя сквозь этот год, –

Затем, что мудрость нам единая дана:
Всему живущему идти путем зерна.

Наша сильно ослабленная олимпийская команда пусть сражается в полную силу, пожелаем ей только удачи. Будем молиться и радоваться ее успехам. Но не будем огорчаться и поражениям. Будем помнить, что мы идем путем зерна.

Наш путь именно этот.

Победа наша и в поражении.

Алексей Солоницын

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Наш российский допинг, или путем зерна Наш российский допинг, или путем зерна Наш российский допинг, или путем зерна Наш российский допинг, или путем зерна Наш российский допинг, или путем зерна Наш российский допинг, или путем зерна Наш российский допинг, или путем зерна
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 672

Ключевые слова: спорт

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2021 (25)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (73)

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com