По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 29.05.2013 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Ставропольское Косово

Кто и как формирует угрозу русскому населению Ставрополья?
 

Глядя на сегодняшнее Ставрополье, невозможно не поразиться тому, насколько там стремительное (и при этом, однако, внешне малозаметное) развитие ситуации соответствует классическим сценариям подобного рода политических процессов. Финальной точкой которых, при прочих равных, будет новая война.

Почему именно так? Если вкратце, то политика, которую местная власть (в полном соответствии с указаниями власти федеральной) проводила на местном уровне, была проста и неоригинальна. Суть ее можно кратко обрисовать термином из политического лексикона первой половины XX в.: «политика умиротворения». Умиротворять в данном случае предстояло Северный Кавказ, а цель этого нелегкого процесса внешне выглядит чрезвычайно высокой и патриотичной: через такое умиротворение Северный Кавказ должен остаться в составе России, полюбив ее навеки и всеми фибрами души.

Сейчас, когда процесс «умиротворения» уже почти подошел к своей логической развязке, самое время вспомнить о том, как подобного рода политика реализовывалась и к чему приводила в иных странах. Больше всего параллелей в данном случае наблюдается с позицией титоистской Югославии в отношении Албании и края Косово.

По итогам Второй Мировой войны Югославия, власть в которой была захвачена коммунистами (при деятельной поддержке СССР и при попустительстве США и Великобритании), вошла в число стран-победительниц. Это давало основания ее лидеру, Тито, надеяться на дальнейшее приращение территорий. В частности, весьма сильно его заинтересовала Албания. Это исторически мусульманское государство было сравнительно небольшим, бедным, там тоже недавно организовали победу социализма, и пристегнуть его, теоретически, было более чем реально.

Требовался некий абордажный крюк, посредством которого к борту большой Югославии можно было подтянуть маленькую Албанию. Таким крюком, по замыслу Тито, должно было стать Косово, в годы Второй Мировой бывшее частью «Великой Албании», и где албанцы успели расселиться и устроить этническую чистку сербам. После 1945 г. Косово вернулось в состав Югославии. Тито разрешил албанцам остаться в крае, а сербам, напротив, возвращаться запретил. И чтоб албанцам там было еще лучше, правительство Тито постаралось создать все условия: краю была дана высокая степень автономии, создана косовская албанская пресса, телевидение и радиовещание, культурные и образовательные учреждения, и т.д. и т.п. Теоретически, косовская Приштина должна была стать вместо Тираны новым реальным центром албанской жизни, тем самым привязав Албанию к Югославии с последующим политическим объединением. С этим, впрочем, не получилось, однако схема «все для албанцев» была неизменной на протяжении всего времени правления Тито.

Окончание этой истории мы уже наблюдали сами: Косово было оторвано от Сербии и стало независимым государством, где сербский суверенитет сохраняется лишь на севере (большинство тамошнего населения – сербы).

Тито хотел прикормить краем Косово албанцев, а путинское правительство пытается прикормить Северный Кавказ Ставропольем. Положение почти аналогичное, за тем лишь исключением, что в случае Югославии с Албанией была хоть какая-то граница, а у нас нет и этого. В остальном ситуации идентичны. По одну сторону – бедный мусульманский регион, переживающий демографический взрыв. По другую – земли, исторически заселенные православным славянским народом, пережившим серьезные потрясения и находящимся на острие демографического спада. Государственная власть оказывает какое-то тотальное покровительство мусульманским переселенцам, закрывая глаза на любые их преступления и вкачивая деньги в развитие их культуры, образования и т.п. Официальная цель – «интегрировать» мигрантов, но опыт наглядно показал, что такая интеграция – это тушение лесного пожара керосином.

Можно до посинения верещать на местных телеканалах, что у местных ряженых и полиции «половина горцев ходит в кунаках», а во всех бедах виноваты профессор Соловей, Пол Гобл, Гугл и Стив Джобс – реальности это не изменит. Межэтническая напряженность почти достигла пика, события в Невинномысске наглядно показали, что русские люди устали терпеть беззакония и будут выходить на улицы. Естественно, кавказские «колонисты» не намерены отказываться от подарка в виде Ставропольского края, который преподнесла им Москва. Протест натолкнется как минимум на ножи, а возможно, что и на автоматы. Что будет дальше, если учесть, что страна уже вошла в экономический кризис и стоит на пороге кризиса политического (разговоры о досрочных выборах в Госдуму, начавшиеся совсем недавно – это отнюдь не случайность)?

А вот дальше как раз будет война. Не стоит себя обманывать тем, что за окном все пока еще более-менее тихо, и идет «обычная, нормальная жизнь». Первого марта 1992 г. в Сараево мусульмане расстреляли сербскую свадебную процессию. День был самым обычным – как множество дней до того. Но затем началась война, продолжавшаяся до 1995 г. и ставшая самой жестокой и разрушительной войной в Европе после 1945 г. Также и на Ставрополье, любое кровопролитие может сорвать лавину полномасштабного – и уже военного – конфликта.

Что в этой ситуации ждет госчиновников и сотрудников многоразличных силовых ведомств? Высшее звено в большинстве своем сможет сбежать, а вот среднему и нижнему эшелонам придется особенно весело. В чем именно будет состоять веселье, опять же можно понять на примере не только относительно далекого Косово, но и очень близкой Чечни. Перво-наперво, федеральный центр бросит местную полицию, внутренние войска и ФСБ – выгребайтесь, как хотите. Пока местные полицейские и фээсбисты будут судорожно вытаскивать коробки с документами с черного хода, и пытаться с сдержать толпу, рвущуюся в здание ГУ МВД или УФСБ с хода парадного (сдержать, разумеется, голыми руками – стрелять ведь запретят), в Москве будут думать о реакции мирового сообщества. И прикидывать, как лучше из этого всего выкрутиться. Прикидывать могут не один месяц. Этого времени будет более чем достаточно для того, чтобы местных силовиков вырезать примерно под корень. Не верится? Спросите у тех, кто служил в Чечне после 1989 г. (и оказался настолько счастливым, что смог остаться в живых).

За что именно будут резать? За все, за что удобно. Тех, кто был недостаточно ласков с кавказскими «колонизаторами», станут убивать как оккупантов. А разных «кунаков» станут кромсать за то, что они были недостаточно кунаки – точно так же, как Армия освобождения Косово уничтожала албанцев, служивших в югославской полиции. Не потому даже, что албанцы-полицейские кого-то притесняли (многие как раз наоборот – благоволили соплеменникам), а потому, что таковы законы жанра партизанской или гражданской войны. Предателей и чужаков убивают. Даже полезных предателей. Даже очень комфортных чужаков. Поэтому те, кто думают купить себе личную безопасность раболепием перед кавказцами и жестокостью в отношении русских, ошибаются фатально.

Можно, конечно, тешить себя надеждой, что рано или поздно федеральные войска прекратят вышеописанный фестиваль, и установится какой-никакой, но все-таки мир. Только стоит вспомнить, что Первая чеченская война длилась с 1994 под 1996 г. (не считая весьма кровавой предыстории). И в этот раз быстрее закончить не получится. Времени на полноценную этническую чистку хватит за глаза. Каких-то «кафиров» разрежут на куски, которые потом разложат в разных концах одного села – чтоб родные и друзья потом побегали, собирая своего родного человека по частям (так делали в Косово). Другим кунакам отрежут ножом или бензопилой голову, предварительно кастрировав (это уже чеченский стиль). Спустя некоторое время с теми, кто резал и кастрировал, начнутся переговоры. Если договорятся – специалисты по резне станут героями России и академиками. К тому времени, когда будут подниматься бокалы шампанского за подписание очередного мира, кишки, которые разные моджахеды повытаскивают из распоротых животов «мунафиков», «кафиров» и просто ментов и гэбистов, успеют истлеть.

Остановить надвигающуюся катастрофу еще можно, но для этого нужны люди, во-первых, с мозгами, во-вторых, волевые, умеющие принимать очень серьезные решения и наносить удары настолько же безжалостные, насколько и хирургически точные.

Ситуация в Невинномысске наглядно показала, что у соответствующих персонажей вместо мозгов опилки, а вместо воли – желатиновый студень. И надеяться на защиту и, тем паче, высокое покровительство желатинового студня, мыслящего опилками – крайне опрометчиво. Даже если в «кунаках» у тебя ходит весь батальон «Восток».

Дмитрий Саввин

http://rusplatforma.org/publikacii/node952/

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 990


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 августа
21 августа в Музейно-туристическом комплексе "Сузун-завод. Монетный двор" открытие Музея...
8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2018 (38)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (94)
Май 2018 (142)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии