Опубликовано 30.08.2013 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Престольный праздник Заиконоспасского монастыря отметили крестным ходом по Красной площади

29 августа 2013 года в Заиконоспасском монастыре города Москвы отмечался престольный праздник в день перенесения в 944 году из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа – убруса, которым Спаситель после омовения вытер Своё лицо, и там отобразился Его лик. Этот убрус был направлен Иисусом Христом со Своим учеником Ананием к правителю сирийского города Едессы Авгарю для исцеления.  

Престольный праздник Заиконоспасского монастыря отметили крестным ходом по Красной площади Союз Православных Хоругвеносцев по приглашению наместника монастыря архимандрита Петра (Афанасьева) принял участие в торжественном крестном ходе. Также в праздничном мероприятии участвовало много монахов, монахинь московских монастырей и прихожан.

После праздничного богослужения во главе с владыкой Феогностом, архиепископом Сергиево-Посадским, с молитвой и песнопениями крестный ход прошёл вокруг монастыря по Никольской улице, Театральной и Манежной площадям и вошёл через Иверские ворота на Красную площадь. Перед Иверской часовней была остановка, где зачитывалось Евангелие.

После завершения крестного хода у координатора  Союза Православных Братств Юрия Николаевича Агещева состоялся разговор с владыкой Феогностом. Владыка поблагодарил Союз Православных Хоругвеносцев за участие, сказал: «Молодцы!» и отметил, что хоругвеносцы своей царской православно-патриотической символикой внесли в крестный ход настоящий православный державный русский дух. Спаси Господи, владыко Феогност!

Архимандрит Пётр по  окончании вышел во двор монастыря, обратился к прихожанам с  речью, в которой также поблагодарил Союз Православных Хоругвеносцев, отметив солидный воинский вид братчиков СПХ.

Мероприятие закончилось трапезой, прошедшей в храме.

Мы, хоругвеносцы, со своей стороны искренне благодарим архимандрита Петра за приглашение. Желаем архимандриту Петру и обители «Многая лета!», процветания и благодати Божией.

Надо отметить, что в последнее время по каким-то причинам крестные ходы по Красной площади не проводятся. И было большой радостью пройти по главному месту России – Красной площади – с хоругвями, иконами и державными стягами.

Православие или смерть!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2449


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (8)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031