Опубликовано 30.08.2013 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Престольный праздник Заиконоспасского монастыря отметили крестным ходом по Красной площади

29 августа 2013 года в Заиконоспасском монастыре города Москвы отмечался престольный праздник в день перенесения в 944 году из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа – убруса, которым Спаситель после омовения вытер Своё лицо, и там отобразился Его лик. Этот убрус был направлен Иисусом Христом со Своим учеником Ананием к правителю сирийского города Едессы Авгарю для исцеления.  

Престольный праздник Заиконоспасского монастыря отметили крестным ходом по Красной площади Союз Православных Хоругвеносцев по приглашению наместника монастыря архимандрита Петра (Афанасьева) принял участие в торжественном крестном ходе. Также в праздничном мероприятии участвовало много монахов, монахинь московских монастырей и прихожан.

После праздничного богослужения во главе с владыкой Феогностом, архиепископом Сергиево-Посадским, с молитвой и песнопениями крестный ход прошёл вокруг монастыря по Никольской улице, Театральной и Манежной площадям и вошёл через Иверские ворота на Красную площадь. Перед Иверской часовней была остановка, где зачитывалось Евангелие.

После завершения крестного хода у координатора  Союза Православных Братств Юрия Николаевича Агещева состоялся разговор с владыкой Феогностом. Владыка поблагодарил Союз Православных Хоругвеносцев за участие, сказал: «Молодцы!» и отметил, что хоругвеносцы своей царской православно-патриотической символикой внесли в крестный ход настоящий православный державный русский дух. Спаси Господи, владыко Феогност!

Архимандрит Пётр по  окончании вышел во двор монастыря, обратился к прихожанам с  речью, в которой также поблагодарил Союз Православных Хоругвеносцев, отметив солидный воинский вид братчиков СПХ.

Мероприятие закончилось трапезой, прошедшей в храме.

Мы, хоругвеносцы, со своей стороны искренне благодарим архимандрита Петра за приглашение. Желаем архимандриту Петру и обители «Многая лета!», процветания и благодати Божией.

Надо отметить, что в последнее время по каким-то причинам крестные ходы по Красной площади не проводятся. И было большой радостью пройти по главному месту России – Красной площади – с хоругвями, иконами и державными стягами.

Православие или смерть!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2626


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (53)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031