Опубликовано 07.02.2014 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Настоятель афонского монастыря: Наш приезд в Россию не случаен

Архимандрит Парфений (Мурелатос), настоятель монастыря Святого Павла на Афоне, лично привезший христианскую святыню - Дары волхвов - в Россию, перед отъездом из Волгограда сказал несколько напутственных слов верующим, а также благословил город и всех его жителей, сообщает пресс-служба Волгоградской епархии.

 

- С помощью Божией, с помощью Богородицы сегодня закончился месяц принесения честных Даров волхвов русскому народу. Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями, и я хотел бы признаться, что во время этого принесения мы все зримо видели присутствие благодати Божией на честных Дарах волхвов, - уверен архимандрит Парфений. - Мы благодарим Бога, что погода не помешала ни одному человеку приложиться к Дарам, и это большое чудо. Наш приезд в Россию был не случаен, не произошел просто так. Это на самом деле промысел Божий, поскольку Господь знает человеческие нужды и устраивает все для нашей пользы. Надеемся, что Господь благословит весь русский народ через принесение такой святыни в Россию.

Старец Парфений признался также в любви к России и к русскому народу, и что благодаря принесению Даров тоже выносит с собой из "Святой Руси" частичку благодати, которая присутствует здесь. А также поблагодарил всех, кто помог организовать принесение - подготовка к этому грандиозному событию была очень сложной и заняла два года.

 
 Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости www.ria.ru

- Мы молимся, чтобы Господь благословил этот народ, уберег его от искушения и зол, которые приходят сюда, и покрыл своим покровом эту страну, - сказал архимандрит Парфений. - Благодарим вас за все, а мы на Святой горе будем молиться за Святую Русь!

Напомним, Дары волхвов находились в Волгограде с 3 по 5 февраля, накануне сорокового дня после совершения терактов. За это время к ним успели приложиться более 120 тысяч верующих из Волгограда и близлежащих регионов. Волгоград стал третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Справка "РГ"

Архимандрит Парфений (Мурелатос) - один из наиболее почитаемых в православном мире духовников. Старец Парфений больше 57 лет подвизается на Афоне. Настоятель монастыря святого Павла, где хранится одна из величайших христианских реликвий - Дары волхвов.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1221

Ключевые слова: святыни, Волгоград

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2021 (24)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (28)
Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (62)
Май 2021 (74)

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com