Опубликовано 27.07.2015 в рубрике  Образование
 

Начато формирование открытого кадрового резерва Новосибирского государственного университета экономики у управления

В Новосибирском государственном университете экономики у управления началось формирование кадрового резерва преподавателей - представителей органов власти бизнес-структур и НКО, практикующих бизнес-тренеров.
 
Программой развития НГУЭУ предусмотрено, что 20% преподавателей вуза должны представлять «реальный сектор», то есть иметь практический опыт работы в бизнесе, власти, или общественных организациях. 

По мнению и.о. ректора университета Александра Новикова, это позволит сократить разрыв между образованием и практикой, а также реализоваться специалистам, которые хотели бы передавать накопленный опыт студентам: «Самое страшное для вуза — превратиться в контору, которая делает вид, что учит, а потом выписывает дипломы. То есть вроде бы процесс идет, но никому он не интересен: ни работодателям, ни студентам, ни преподавателям. Более того, от этого никто не получает практической пользы. Студентов учат преподаватели, которые ни дня не работали в реальном секторе, они пользуются учебниками, написанными такими же учеными, не имеющими прикладного опыта. И они могут транслировать только теоретические знания. В результате выпускник приходит на предприятие, а ему говорят: «Забудьте все, чему вас учили в университете». И начинают переучивать. А почему не научить сразу «как надо»? Согласно нашей инициативе, со следующего года 20 процентов нагрузки кафедр будет обязательно распределяться на «практиков». Это позволит сократить разрыв между образованием и практикой, а также реализоваться специалистам, которые хотели бы передавать накопленный опыт студентам».

Планируется, что представители «реального сектора» будут работать как на программах основного (будут приняты в штат соответствующей кафедры), так и на программах дополнительного образования.

Кроме того, НГУЭУ предлагает специалистам прочитать собственный авторский курс, открытую лекцию или провести мастер-класс в рамках одной из внеучебных траекторий

О том, что предложение вуза оказалось актуальным, свидетельствует активная регистрация, открывшаяся на сайте НГУЭУ. В течение недели после объявления о проекте заявку-онлайн заполнили более 40 потенциальных преподавателей. 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1247

Ключевые слова: Новосибирск, Высшая Школа

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2020 (58)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (71)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com