Опубликовано 10.08.2016 в рубрике  Образование
 

Минобрнауки РФ проверило готовность регионов к внедрению образовательных стандартов для детей с ОВЗ

В Министерстве образования и науки РФ прошло очередное заседание координационного совета по внедрению Федерального государственного образовательного стандарта для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

 
Минобрнауки РФ проверило готовность регионов к внедрению образовательных стандартов для детей с ОВЗГлавной целью заседания стало обсуждение готовности субъектов РФ к обучению первоклассников с особыми образовательными потребностями с 1 сентября этого года. Руководил работой Совета замглавы Минобрнауки России Вениамин Каганов. В совещании также приняли участие представители регионов, где в пилотном режиме уже реализуется такой ФГОС.

- Мы с вами довольно много сделали для обеспечения готовности системы образования к реализации ФГОС для детей с ОВЗ и эта работа продолжается, – заявил Вениамин Каганов. – С февраля мы запустили всероссийский мониторинг готовности регионов к внедрению стандартов.

По итогам проведенного исследования замминистра отметил успехи Тамбовской, Ульяновской, Новосибирской, Тверской, Омской областей, республик Татарстан, Хакасия и Чечня.

"На наш взгляд, система образования этих регионов полностью готова к реализации ФГОС", – резюмировал Вениамин Каганов.

Заместитель министра образования и науки также добавил, что до этого уровня пока дотягивают не все регионы и поставил задачу устранить недочеты к началу нового учебного года.

- Нормативно-правовые акты в сфере образования предписывают создание особых условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, – добавила заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Ирина Терехина. – Их отсутствие – основная проблема, с которой сталкиваются родители при организации обучения детей с расстройством аутистического спектра.

В министерстве напоминают, что с 1 сентября 2016 года ФГОС будут реализовываться во всех образовательных организациях, куда придут дети с ОВЗ. Он станет основным нормативным документом, который установит единые государственные требования к образованию обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Будут изданы новые учебники, учебные пособия и методические пособия для педагогов в соответствии с утвержденными ФГОС.

Источник: http://ug.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1650

Ключевые слова: Министерство образования и науки, инклюзивное образование

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (25)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031