Опубликовано 27.05.2015 в рубрике  Воскресная школа
 

Открыт сбор средств на создание Единого учебно-методического комплекта для воскресных школ

Постановлением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (2-5 января 2013 года) была определена необходимость разработки Единого учебно-методического комплекта к курсу «Закон Божий» для воскресных школ. Синодальный отдел религиозного образования и катехизации пригласил педагогов, методистов, научных работников, художников оформителей, издателей принять участие в этой работе.  

Единый учебно-методический комплект предполагает создание учебных пособий, рабочих тетрадей, методических пособий для учителя, которые будут использоваться в единой системе воскресных школ Русской Православной Церкви. «По сути, это единая линейка учебников и пособий как для учащихся, так и для педагогов по всем дисциплинам, которые преподаются в воскресных школах, — говорит руководитель Информационной службы Синодального отдела иеромонах Геннадий (Войтишко). — Причем все они соответствуют "Стандарту учебно-воспитательной деятельности, реализуемой в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации"».

Создание ЕУМК к курсу «Закон Божий» финансируется исключительно за счет пожертвований благотворителей. Общий объем средств, который требуется только на разработку рукописей начальной и основной ступеней и их экспертизу, составляет 3 815 000 руб. Причем, эта сумма не включает затраты на типографские расходы по изданию ЕУМК.

По благословению председателя Синодального отдела митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия открыт сбор средств на подготовку ЕУМК для воскресных школ. В этой связи Синодальный отдел религиозного образования и катехизации обращается ко всем с просьбой оказать финансовую помощь в создании Комплекта. От успеха этого проекта напрямую зависит качество работы воскресных школ, уровень подготовки их воспитанников и будущее нашей Церкви.

«Все пожертвования, которые поступают на создание Единого учебно-методического комплекта для воскресных школ, могут расходоваться исключительно на эту цель, — подчеркивает иеромонах Геннадий (Войтишко).  — На сайте Синодального отдела создана прозрачная система отчетности о поступлениях и расходах, связанных с этим благотворительным проектом. А безопасность платежей соответствуют современным стандартам интернет-эквайринга».

Перечислить средства на создание ЕУМК для воскресных школ можно на специальной странице на официальном сайте Синодального отдела религиозного образования и катехизации с банковской карты, безналичным банковским платежом и другими способами.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2333


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

ВОСКРЕСКА

социальная сеть для педагогов православных школ

Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (15)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728