Опубликовано 09.04.2016 в рубрике  Встречи
 

Молодежь приводит в порядок кладбище в старом Бердске

Организатором проекта «Иваны помнящие» в Бердске выступил Молодежный Центр «100 Друзей».  
Молодежь приводит в порядок кладбище в старом Бердске2-го апреля «Иваны помнящие» провели первый субботник на заброшенном кладбище Бердска. В результате этой акции центральная аллея кладбища и часть левой террасы были вычищены от сорных кустарников и деревьев.

- Впервые на моей памяти здесь стало светло, - отмечает Геннадий Анатольевич Кульков, который уже более 5 лет занимается «старым» кладбищем, систематизирует информацию и создает базу захоронений. - Здесь только участников Великой Отечественной - около 250 могил.

Как подчеркнули организаторы, целью данного проекта стало не только благоустройство заброшенного «старого» кладбища, но укрепление связи между поколениями и сплочение жителей города вокруг благой идеи. Важно и то, что планируется не разовая акция, а поэтапная системная работа.

- Каждый участник понимает, что мы не ставим перед собой каких-то недостижимых планов, каждый находит себе работу по силам. Кроме того, акция «Иваны помнящие» – это веление души и богоугодное дело, - сообщает Катерина Пашкевич, доброволец и участник проекта.

- Сделано много, но это - капля в море. Цель достижима, если сплотится весь город. Нам нужны добровольцы - десятки, сотни, тысячи! Мы верим, что мероприятие, получит большой отклик среди горожан. Администрация города уже пообещала выделить транспорт для вывоза мусора, тем не менее мы приглашаем владельцев грузовых машин (самосвалов) для участия в проекте! Мусора действительно много и его нужно вывозить, - утверждает координатор добровольцев Александр Смирнов. - Очень пригодилась бы техника для измельчения веток.

- Кладбище - очень сложный участок для уборки, памятники завалены буреломом, часто могил просто не видно, много аварийных деревьев. Только представьте - целых 42 года после закрытия кладбище почти не имело ухода. Но кто сказал что будет легко? Все преодолимо, и первый этап проекта это подтвердил. Многое было сделано, и за это огромная благодарность и низкий поклон всем добровольцам первого этапа! Однако, конечно же, нам не удалось охватить все участки кладбища. Поэтому в эту субботу, 9-го апреля мы ждем всех, кто чтит память предков и готов это подтвердить делом! - говорит Алексей Осоченко, директор МЦ «100 друзей».

Будем рады видеть вас в рядах добровольцев! Добраться можно маршрутом №3 до остановки «Борвиха», далее пешком вернуться в сторону города. Для автолюбителей- парковочная площадка слева по ходу движения, напротив «Борвиха».

Ждем всех, кто готов отдавать свое время и силы за идею и верящих в то, что мир вокруг нас может стать лучше. Приходи.

8-952-919-46-38 (Александр)
8-913-018-92-77

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1891


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (16)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728